День работника атомной промышленности

28 сентября 2018 г., в День работника атомной промышленности, на Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) произошло одно из ключевых событий текущего года для атомной энергетики России – на три месяца раньше запланированного срока введен в промышленную эксплуатацию энергоблок №4 Ростовской АЭС с реактором ВВЭР-1000.

Говоря о важности этого события, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сказал: «На сегодняшний день АЭС России выработали более 147,5 млрд кВтч электроэнергии, и существенный вклад в этот результат внесла работа новых энергоблоков – №4 РоАЭС и №1 ЛАЭС-2. Отмечу, что ЭБ-4 РоАЭС – это последний в Российской Федерации блок-«тысячник», но уже спроектированный с некоторыми элементами защиты, используемой в инновационных энергоблоках поколения «3+». При этом благодаря эффективному расходованию выделяемых ресурсов при строительстве Ростова-4 мы смогли сэкономить свыше 1,5 млрд рублей».

В свою очередь генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров сказал: «Ростовская АЭС – первая в новейшей истории, где было возрождено так называемое «поточное строительство», обеспечивающее как соблюдение директивных сроков строительства, так и максимально эффективное использование материальных и денежных ресурсов. Именно благодаря этому сооружение ЭБ-4 РоАЭС удалось осуществить не только с 3-месячным опережением, но и с высоким качеством».

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...