Деградация MMORPG

Впрочем, лично я никогда онлайновые игры не любил именно из-за необходимости общения с другими игроками и, как следствие, вынужденному хождению в игру как на работу. Дело именно в том, что с некоторого момента ты оказываешься связан обязательствами быть во столько-то, играть столько-то, не выходить из игры и ты ды. Чтобы поддерживать уровень — нужно строго заходить в игру не менее определенного количества часов в неделю (у многих гильдий даже четкий график есть кажем в пятницу вечером с 8 до 12, в субботу с 6 до 12 и т.д.) То есть игра перестает быть удовольствием и просто приятным времяпрепровождением, которое можно легко прекратить, и превращается в обязательное действие. А зачем нужна такая «вторая» работа?

Однако нынче фигня в том, что и синглы-то уже делают, гм, странные — тот же Mass Effect Andromeda по сути — минус сюжет, плюс скакалки по полю боя вместо тактики, как в MMORPG.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. Анунах:

    + завышение системных требований. В шутерах. Смотришь- ну так себе графа. Зато дай видеокарту понажористее, да что б оперативы 8, да от 3 ггц проц… казлы! И да, андромеда какая то скакалка.

    • Stumbler:

      Это потому, что никто не парится с оптимизацией — всё написано кое-как, в лоб, прямым перебором.

  2. provincial1:

    Короче, чел расстроен падением реализма в виртуальной реальности. Ну, не хватает драйва? ВС ждут тебя. Ну или Донбасс и Луганск. Там всё по чесноку — жизнь одна.
    Надо действительно быть вообще упоротым, чтобы играть в игру как на работу ходить. Я именно по этому всегда игнорировал приглашения в WoT. Игра для удовольствия, а не для удовлетворения чьих-то хотелок.

    • Stumbler:

      Вот-вот. На самом деле реализм никому не нужен, он скучен. Вот представь себе, что тебе в кино стали бы показывать «реализм» — как главгерой выходит на работу, пять минут идет до остановки троллейбуса, потом полчаса в троллейбусе сидя тупит в книжку, отталкивая задницы остальных от лица, потом выходит, еще пять минут идет до работы, поднимается по лестнице, идет по коридору, двадцать минут что-то делает за столом — пока его не вызывают к начальнику и там не начинается оральный секс от слова «орать».

      Схватываешь идею? И литература, и кино, и игра — это сжатое до предела изложение самого интересного, с отбрасыванием всего второстепенного.

      И, между прочим, идея о том, что ты можешь честно выиграть у ИИ — это утопия.
      Честно сделанный ИИ, заточенный на победу, без проблем положит тебя на лопатки просто потому, что он в состоянии учитывать одновременно больше параметров, точнее управлять и быстрее реагировать. Поэтому правильный игровой ИИ всегда играет с тобой в поддавки, его задача не выиграть, а програть тебе, но не сразу, а дав тебе помучиться. К сожалению, среди игроделов полно кретинов, не понимающих вот этого принципа — они сначала делают ИИ, заточенный на победу, а потом, когда выясняется, что все игроки ему просирают — начинают усиливать игроков и портить ИИ. А это ошибка. Это как вместо того, чтобы спроектировать бомбу (задачей которой является падать точно в цель) сначала проектируют самолет, чтобы он летал, а потом начинают его портить, чтобы он падал.

      Так вот я всегда скептически относился к играм человек-vs-человек именно потому, что человек хочет выиграть, но люди-то разные, и как ты не делай подбор соперников — всё равно либо они быстро сливаются, либо ты сам сливаешься из-за разницы в характеристиках, опыте и мозге. А чтобы выиграть у равного соперника — нужно слишком напрягаться, фактически превращая игру в работу. Тот же WOT живет не потому, что в него интересно играть — игровой процесс там зануден, он живет только как дрочилка для ЧСВ, ради выпендривания человека перед другими своей мнимой крутостью. Именно на это выпендривание весь WOT и заточен.

      Так вот если ты копнешь глубже — ты обнаружишь, что чувака в видео беспокоит не оказуаливание игр само по себе, а то, что в них пропадает возможность выпендриваться перед нубами. Раньше ты выходил с мучительно накрафченным золотым автоматом +3500 дамаги и в бриллиантовой броне +500% дефенса — и все вокруг разбегались или падали рядами с одной очереди, потому что с ржавым калашом и в ватнике даже вдесетяром на одного такого папу было не завалить, какую тактику не мудри. А теперь золотой автомат может выпасть нубу просто через две недели ежедневных заходов в игру — и всё, как теперь ощущать свою крутость?

      • Анунах:

        макросы!!!

      • provincial1:

        Выиграть у ИИ действительно невозможно. Я даже в любимой Цивилизации читерю бывает, хотя играю в неё с 97-го)))))