Дальний Восток: ТОР и инвестиции.

Мы живем в мире, для которого процесс постоянного взаимодействия является способом и средством существования. Развитие России уже давно первоочередная задача для руководства страны. Именно поэтому президент РФ недавно подписал перечень поручений по развитию Дальнего Востока.

Внутренняя политика Путина ориентирована не просто на решение насущных проблем в стране, но и направлена в будущее. Это нетрудно понять, посмотрев последние новости: Путин поручил правительству увеличить финансирование инвестиционных проектов и территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Что мы знаем о Дальнем Востоке? Это — уникальный регион, имеющий огромное экономическое значение: выход к Тихому и Ледовитому океану, пересечение морских путей в страны Тихоокеанского бассейна позволяют интенсифицировать внешнюю торговлю и участвовать в международном разделении труда. Помимо этого, здесь ведется добыча рыбы и морепродуктов, существует лесная и целлюлозно-бумажная промышленность, судоремонт и пушной промысел, производство руд цветных металлов, алмазов, слюды.

В этом направлении уже сделаны определенные шаги: в федеральном округе с подачи российского правительства появится Корпорация развития Дальнего Востока, некий вариант управляющей компании. Территории опережающего развития будут находиться под ее управлением и контролем. Первыми ТОРами станут площадки в Приморском крае — «Надеждинская» и в Хабаровском крае — «Хабаровск» и «Комсомольск». Объем только первоначально заявленных частных инвестиций этих ТОРов составляет более 50 млрд. рублей. https://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/21753062/

Владимир Путин также поручил Правительству РФ обеспечить восстановление бюджетных ассигнований, ранее предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год, на финансирование строительства (реконструкции) объектов транспортной инфраструктуры (аэропорт Хабаровск (г. Хабаровск), аэропорт Благовещенск (Амурская область), ИВПП-2 аэропорта Якутск (Республика Саха (Якутия) и аэропортовый комплекс «Сокол» (г. Магадан) в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/49272

Вышеуказанные государственные инициативы не дают нам усомниться в том, что наша страна продолжает развиваться и принятые меры вполне укладываются в стратегию президента по повышению экономической привлекательности Дальнего Востока. Здесь формируется привлекательный для западных и восточных партнеров России инвестиционный климат, будет создаваться коммуникационная и транспортная инфраструктура, сниматься бюрократические препоны и разрабатываться система налоговых льгот и преференций, освобождающих инвестора на время достижения окупаемости проекта от большинства сборов.

Будущее нашей страны в развитии этого региона, также как и Арктики. К тому же не стоит забывать о том, что Дальний Восток имеет не только экономическое, но и геополитическое значение для России.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Ayatola:

    Статья — агитка.
    \\политика Путина ориентирована не просто на решение насущных проблем в стране, но и направлена в будущее. Это нетрудно понять, посмотрев последние новости: Путин поручил правительству увеличить финансирование инвестиционных проектов \\
    У нас в стране на текущий момент — воруют с убытков. В Большом Камне на строительстве Судоверфи украдено 4 миллиарда рублей, возбуждено уголовное дело, но эти деньги не то что до Большого Камня, они до Дальнего Востока не дошли. Они украдены ещё в Москве. И в это время «Путин поручил правительству увеличить финансирование инвестиционных проектов».
    Ага, что ещё больше воровать стали. Рогозин грозится расстрелами, хоть бы посадили кого и то дело.

    • uliss2000:

      Воруют не только в России. Вопрос в способности с этим бороться. По ссылке статья про воровство на Звезде. Деньги украли не в Москве, а у нас на месте.
      http://primamedia.ru/news/politics/16.04.2015/432671/eks-glavu-dtsss-igorya-borbota-i-ego-podelnikov-ischet-interpol-polpr.html