Что выберешь ты?

Представьте себе такую ситуацию: вы за рулем своей машины, наступает ночь, вдруг на вашем пути появляется автобусная остановка, на которой стоят три человека:

Дряхлая старушка,

Старый друг, который когда-то спас вам жизнь,

Женщина / мужчина из ваших грез.

Автомобиль двухместный, поэтому взять с собой можно только одного человека. Кого из них вы бы подвезли? Подумайте и дайте ответ на вопрос, прежде чем читать дальше.

Эта, довольно сложная с точки зрения морали и этики ситуация, использовалась, как тест для отбора новых сотрудников в одной крупной компании. Задача действительно не простая. С одной стороны, нужно сделать выбор в пользу старушки, ведь забота о пожилых — наша обязанность. С другой стороны, надо забрать старого приятеля, ведь он однажды спас вас. Но нельзя забывать, что второго шанса встретить свою половинку может не выпасть. Интересно, что из двухсот соискателей, которые прошли этот тест, наиболее удачный вариант решения предложил лишь один человек, он и занял вакансию.

Его ответ был таким: «Я бы передал ключи от машины другу, попросив его заодно подвести и старушку, а сам остался бы с девушкой своей мечты».

Способность мыслить нестандартно иногда подсказывает наилучшие решения для любой ситуации.

Источник

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Russian

Какие то странные были кандидаты на вакансию, правильный ответ приходит в голову сразу же, первым, может это от того, что знаешь как решить головоломку «коза, капуста, волк».

italianec

полностью согласен. решение пришло сразу же как только были перечислены вводные

Gena
Gena

Логика. Старая задачка. Да, абсолютно волк-коза-капуста.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Представляется интересным как сама компания, проводящая данное тестирование, так и личности соискателей. С высокой степенью вероятности можно предположить, что компания либо западная, либо работающая по западным лекалам, а соискатели — поколение ЕГЭ.

rahmetov
rahmetov

Согласен!
При принятии решения, всегда стоит, во главе угла, вопрос оценки рисков, для которох надо оценивать весь комплекс обстоятельств в ситуации.
Коротко, в том тесте, из 100 человек один был » мина» и именно его и выбрала эта компания…)))
Аргументация:
Принципиально два вопроса в ситуации — сумерки и маленькая двухместная машинка( на 90% это спортивная с очень малым клиренсом и низкой посадкой водителя).
Итак, водитель подъзжая в сумерках к остановке обнаружил три персонажа и принял решение при котором он решает все три задачи в «свою пользу», как он думает.
А теперь рассмотрим риски которые он «навешал на себя».
В сумерках все кошки серы, а женщины прекрасны, т. е.
1. Оставшись с дамой на остоновке, он с высокой степени вероятности будет ею разочарован, при этом машина уже уехала и он, оперативно изменить эту ситуацию не сможет!
2. Отдав машину другу он рискует потерять не только друга но и бабулю. Т.к. ,если друг ночью стоит на остановке и даже не имеет возможности вызвать жену с машиной или такси, то возникают несколько вероятностей и рисков, в том что у него уже давно нет машины или есть проблемы не позволяющие ею управлять, при этом напомню машина скорее всего спортивная, которой управлять и рассчитывать свои действия надо более профессионально и осторожно( клиренс) чем на простой л/а, это плодит доп. риски ! В этом случае, проблему может «не пережить » изношенный организм бабки или/и конструкция дорогого железа, либо все участники этого экипажа, что может привести к множественным проблемам уже иного порядка…! Я уж не говорю про муки друга , сидящего в шикарной машине, которую он себе не позволит никогда, есть риск потерять этого друга навсегда…и опять наш персонаж уже не имеет возможности повлиять на эту ситуацию!
3. Ну и проблемы просто сломать железо, тоже оч.высоки и здесь фактор риска именно бабка. Так как понятно , что пожилой человек к ночи не шастает по улицам, и не будет стоять один без сопровождения на остановке , такая ситуация возможна от безисходности и бедности, т.к. в ином случае, ее бы подвезли рдственники или знакомые и т.п. Вывод , живет она , скорее всего там, где спорткарам лучше не соваться, но для этого у драйвера должен быть опыт управления этой машиной, а мы знаем, что его у него точно нет , от слова совсем , он эту машину увидел в сумерках и в первый раз!
Правильное решение:
Подвезти друга, т.к. «спасение жизни» это уникальное в судьбе человека событие, перед этим , выйти рассмотреть девушку и взять ее тел. пообещав ей что за ней вернешься( она это оценит) и обязав ее позвонить ему( он же будет волноваться), если она уедет раньше, а это уже начало общения в нестандартной ситуации ( девки любопытны до колик).
При этом, если кто-то подберет подвезти эту даму раньше, то скорее всего она и заберет с собой бабку, т. к. Так спокойнее с незнакомым водителем ночью.
Итак. Тот претендент , который выбрал якобы правильный ответ, наплодил кучу рисков, т. к. изначально пошел по тути»жадность фраера сгубила».
В народном эпосе есть оценка подобных деяний ,проверенная временем : » за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», » лучше синица в руках , чем журавль в небе» и т.п.
Так что компания, выбрав этого человека , скорее всего обрела новые проблемы)))

janitor
janitor

Логично и правильно.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«пожилой человек к ночи не шастает по улицам»

Порядочные девушки — тоже.
Задачка начинает плавно переходить в тест а-ля «Люди в чёрном» 🙂 Помните: «Что делает ночью в гетто белая девочка с учебником квантовой физики?»

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Проеду мимо

wpDiscuz