Что вы знаете о группе «Бабкины внуки»?

«Бабкины внуки» — это замечательный ансамбль русской народной песни родом из Брянской области. Возник в 2010 году и сразу же завоевал популярность, в этом же году занял первое место на фестивале «Красная горка».

Почему такое название — «Бабкины внуки»? Может быть такое объяснение — возраст участников ансамбля молодой, а поют песни своих бабушек и дедушек.  Песни для своего репертуара ребята подбирают, объезжая деревни, посещая старых людей

В ансамбле около 10 человек, руководитель его Владимир Латенков, только он один профессиональный музыкант, все остальные — не имеют профессионального музыкального образования, но это не мешает коллективу побеждать в конкурсах и фестивалях.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Sidor:

    Здорово! Понравилось. Удачи, мужики!

  2. Ноэль:

    Классно, оч.понравилось

  3. Ayatola:

    «Когда мы были на войне» Стихи Давида Самойлова, музыка Виктора Столярова.
    Каким боком это относится к русской народной песне? Песня хорошая, только не надо эстраду с народной песней путать.

  4. Ufadex:

    Если стихи Давида, значит эстрада?

    • Ayatola:

      Не в Давиде дело народная песня это то что наши предки пели за работой, на праздники, в застолье. А то так и Владимирский централ к народной песне можно отнести.

      • Ufadex:

        Ayatola, я нигде не писал, что это песня народная. А вообще — эту песню я частенько напеваю во время тяжелого физического труда, в минуты накатывающего пессимизма. И, честно — эту песню я считаю народной русской.

        • Ayatola:

          >это замечательный ансамбль русской народной песни<
          Ещё раз напоминаю, никаких претензий к песне не имею, но стилистика не та. Сравнить, например, с "Ой мороз мороз" (написана 1955 году), а ещё лучше с "Лысый с белой бородой" (на стихи 1853?) только нужно найти запись акапелла.

  5. Серж:

    Молодцы!!!

  6. SM:

    Жалко, что такое нам не показывают по телевидению.