Что в Твиттере тебе моём?

Твиттер это не только средство всех болтать со всеми, но и занятный инструмент для сбора данных. (методики ниже описанные ни как не связаны с хакингом, воровством аккаунтов и заражением ПК и телефонов зловредами, всё законно, или почти законно.)
Twitter не просто дает возможность оставаться на связи с друзьями круглосуточно или вести микроблог о своих подвигах и обо всем на свете, не отрываясь от текущих дел. Твиттер превратился в самый популярный поисковый механизм с учетом человеческого фактора.

Цитата с форума Сообщества Практиков Конкурентной разведки http://forum.razved.info
«…Если совсем грубо, то можно провести аналогию между наблюдением за сообщениями в Twitter и подслушиванием разговоров. Фактически пользователи общаются между собой, чаще всего забывая, что могут быть прочитаны посторонними людьми. Или прибывая в полной уверенности, что написанное ими в Твиттере в разное время и по разным поводом не может быть объединено и проанализировано. Поэтому пассивное наблюдение за таким общением весьма похоже на «прослушку» (в терминологии силовиков)…»
Вот перечисление сильных сторон птичьего сервиса.
— Twitter используют как альтернативу RSS-потокам. (с RSS как то не сподобился столкнуться, а с «Чирик-чирик» да, и думаю я не одинок) Сейчас уже многие компании и персоны дублируют анонсы своих новостей в Твиттере. Это очень интересный и перспективный формат подачи информации.
— Twitter используется и для распространения новостей. Например для оперативной отправки информации с «места событий»
— Twitter используют для управления. Для управления человеком или группой людей путем передачи команд. Таким образом координируют действия между группами фанатов, между активистами на массовых мероприятиях, между менеджерами на выставках. Мало того – уже есть софт позволяющий осуществлять управление техникой посредством передачи команд через Твиттер. (скоро так можно собакена выгуливать)
— Тайм менеджмент, анализ и планирование
— С помощью Twitter ведут детальные заметки о том, что делают в данную минуту и что планируют сделать. В последствии можно будет проанализировать рабочий день, найти узкие места, понять, где потрачено время впустую, а на что ушло больше всего времени. Некоторые используют Twitter в качестве персонального планировщика, просто добавляя в него задания на ближайшее время. В принципе, это достаточно удобно. Только вычеркивать выполненные задачи не получится. И этому могут быть рады не только Вы. (Это кстати породило спрос на передачу сообщений живущих малый отрезок времени).

А вот и инструментарий для работы с Твиттером, замечу, вполне легальный.
Взят с совершенно открытого ресурса b2btwi.ru
Twist – аналог анализатора Google Trends, но для Твиттера.
TwitScoop – показывает в реальном времени «бормотание» Твиттера. Также позволяет строить графики, основанные на остлеживании ключевых слов.
Monittor — служба мониторинга ключевых слов, работающая в режиме реального времени , которая позволяет вам отслеживать «бок о бок» три колонки ключевых слов. Возможна подписка через RSS.
Spy – отслеживает в режиме реального времени упоминания ключевых слов в Twitter, FriendFeed, Flickr, Blog Comments, Yahoo News, Blogs и Google Reader. Возможна подписка через RSS.
Twitter Charts – позволяет визуализировать, когда кто-то из твиплов наиболее активен. Отличный инструмент, чтобы определить наилучшее время для вовлечения конкретного человека в общение.
TwitterGrader – оценивает влиятельность конкретных твиплов. Учитывает местоположение; советует, кого зафолловить и позволяет проверить, следует ли человек за вами.
TwitterCounter – предоставляет статистику по конкретному пользователю Twitter и позволяет сравнивать ее со статистикой других твиплов.
TweetStats – предоставляет статистику о пользователях Твиттер.
TwitterLocal – desktop приложение, которое находит пользователей Твиттер на фиксированном удалении от адреса или zip-кода.
Twitter Analyzer – один из лучших аналитических инструментов. Тонны статистики.
Twittervision – географические посты в Twitter в реальном времени.
Tweetmeme –отслеживает наиболее популярные ссылки в Твиттере каждые 5 минут, классифицированные по типу контента: Blogs, images, video or audio.

И это только отобранные примеры, на русскоязычном ресурсе. И даже рядовой пользователь не промышляющий взломом чего то ни было можем получить массу вкусного этими инструментами. А если вооружиться инструментарием так или иначе нарушающим конфиденциальность личных данных, получающих несанкционированный доступ к ресурсам ПК или используемого Вами облачного сервиса? Учитывая что не Твиттером единым жив человек, то от личного пространства не остаётся ни секунды, так при использовании модных ныне фитнес-браслетов, даже когда Вы спите данные о фазах сна, пульсе и прочем могут быть услужливо отосланы каким то либо мессенджером в любую точку мира.

Не хочу сказать что Всем надо разбивать компы и телефоны и бежать в пещеры, но как минимум с чирикающей прогой стоит быть осторожнее.

http://2015.livejournal.com/5328555.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...