Что такое Интерскол

Компания «ИНТЕРСКОЛ» – лидер российского рынка электроинструмента, входит в десятку крупнейших мировых производителей, специализирующихся в данной отрасли. Вот уже более 10 лет подряд продукция марки «ИНТЕРСКОЛ» остается самой популярной и покупаемой в России. На сегодняшний день только на территории России куплено уже более 30 миллионов единиц продукции «ИНТЕРСКОЛ».

Интерскол-Алабуга — это пятый завод Интерскола. Самым первым был завод в подмосковном Быково (открыт в 2002 году, в 2009 году на него перевезен производственный комплекс с итальянского завода FELISATTI), потом были 2 китайских (2009) и испанский (2010).

Те, кто думает, будто в Алабуге просто крутят инструмент из китайских деталей — могут посмотреть на это фото и подумать головой, зачем заводу были нужны столь дорогостоящие станки, для красоты, наверное?

Интерскол

«ИНТЕРСКОЛ Алабуга» – совершенно новый завод, построенный с нуля в Особой экономической зоне «Алабуга» и рассчитанный на изготовление 2 млн единиц конечной продукции ежегодно. Здесь установлено самое современное оборудование, функционирующее при минимальном участии человека и обеспечивающее полный цикл производства, в т.ч. автоматизированные линии по изготовлению электродвигателей, роботизированный цех пластикового литья, роботизированные комплексы по выпуску зубчатых колес, литью и механической обработке алюминиевых и магниевых деталей, а также современные высокопроизводительные сборочные линии.

С 2009 года компания входит в состав участников Европейской Ассоциации производителей электроинструмента (European Power Tool Association, EPTA), членами которой выступают 14 крупнейших и авторитетнейших европейских инструментальных брендов – признанных мировых лидеров данной отрасли. Инструмент «Интерскол» экспортируется в страны Западной Европы (Испанию, Италию, Францию, Грецию), а также в Израиль и Канаду.

InterskolPowerToolsS.L. (Испания, г. Риполь) – один из самых передовых по техническому оснащению заводов в Европе, где установлено современное автоматизированное оборудование для металлообработки и четыре автоматических линии по производству электродвигателей. Здесь имеются специализированные лаборатории и экспериментальное производство, опирающиеся на хорошую технологическую базу и мощный инженерный потенциал. Высокоточные станки и отработанная система контроля обеспечивают неизменно высокое качество готовой продукции. На испанском заводе выпускается широкий ассортимент профессиональной техники для деревообработки, отделки и выполнения различных операций по бетону.

InterskolCrownGroup (КНР, г. Дзиньхуа) – совместное предприятие, созданное в 2009 году лидером российского инструментального рынка компанией «ИНТЕРСКОЛ» и одним из трех ведущих производителей электроинструмента в Китае. Объединение усилий двух мощных игроков позволили новому альянсу сходу войти в десятку крупнейших в мире изготовителей и поставщиков подобной продукции: уже на момент открытия суммарные производственные мощности участников альянса составляли более 5% мирового объема производства электроинструмента.

Выпуск отдельных специализированных моделей также осуществляется на предприятиях-партнерах, в списки которых входят GGP (Италия), SPARKY (Болгария), Starmix (Германия), Keyang (Южная Корея) и другие производители из разных стран.

Теперь давайте серьезно и без рекламы. Торцовочные и сабельные пилы, фрезеры — Интерскол делает в Испании, это очень хороший инструмент за свои деньги. Российские шуруповёрты и дрели у Интерскола — весьма хорошие. Циркулярные пилы — достаточно надежные, но у них большие люфты, поэтому они позиционируются как плотницкий инструмент, не столярный. Лет восемь-десять назад у Интерскола были очень хорошие перфораторы профессионального класса — но теперь нет, теперь перфораторы у интерскола годятся только для любительских работ. Впрочем, сейчас и хваленая Макита не лучше. С профессиональными перфораторами сейчас вообще у всех сложно. Хотите долбать много — берите перфораторы класса SDS-MAX, какой-нибудь П-40/1100ЭВ-2, или вообще отбойный молоток М-30/2000В. А если много бабла — берите Hilti, не прогадаете.

Однако вот какая штука: уровень Hilti сейчас — эксклюзивный. Нынешние Бош, Хитачи и Макита — к нему и близко не стояли, несмотря на свои ценники. По факту — Бош, Хитачи и Макита это теперь «хороший Китай», и даже то, что у них сделано с лейблами «made in EC» или «made in Japan» — по факту лишь скручено в этих странах из китайских деталей.

Так вот у Интерскола есть откровенная бытовуха — но она по надежности вполне на уровне бытовых серий Боша, и при этом несколько дешевле. Есть и более продвинутые модели — они примерно на уровне средних линеек нынешних Бош, Хитачи и Макиты. Есть ли у нынешних Боша, Хитачи и Макиты модели лучше Интерскола? Да, есть — но это очень отдельные модели, и я вам уверенно вангую, что очень скоро их не будет вовсе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 комментариев

  1. provincial1:

    Из-за подешевевшего рубля всё производство в Россию не переводят?

    • Stumbler:

      Так нет необходимости всё переводить. Они просто вложат бабла в расширение российских заводов и увеличат их объем выпуска, а на иностранных заводах объемы подсократят.

      Кстати, производственный комплекс с итальянского завода FELISATTI перетащен вместе с итальянскими специалистами, в том числе с итальянским главным конструктором, который как раз определял специфическую конструкцию инструментов этого бренда.

      Felisatti

      Куповай отечественне!

  2. ubobyr:

    Спасибо, тото думаю что это интерскол так Китаем пахнет :а вона чё линию притасчили китайскую …(мы теперича китайцев по зарплатам уделали)

  3. SanSanAl:

    У меня 4 года назад был печальный опыт использования перфоратора ИНТЕРСКОЛ. Не помню точно на заплатил за него около 100 вечно зеленых. Поюзал пару месяцев и все кончилось тем что купил китайца, а хваленный ИНТЕРСКОЛ отправил в сарай. Как то с трудом верится что все изменилось к лучшему. Предубеждение к этой марке осталось стойкое.

  4. Gena:

    Hilti сцукко, очень дорог.Вот и работает всё остальное.

    • Stumbler:

      Hilti не просто дорог — он дорог совершенно безумно, он тупо не окупается никогда.

      Самый примитивный шуруповёрт Hilti SF 2-A с парой аккумов 2.6Ач 10 вольт в кейсе стоит — держись за стул — 14 тысяч.

      Вот передо мной лежит шуруповёрт (прости Хосподи) Lentel CD010 с парой аккумов 14 вольт в кейсе с набором сверл и насадок — я его купил за 899 рублей.

      И с 2014 года он прекрасно работает. Аккумы до сих пор не сдохли. Впрочем, меня их подыхаемость совершенно не колышет — там китайский стандарт кассеты с аккумуляторами, и у меня есть такая кассета, переделанная под li-ion элементы 18650 до 4.8 ампер-часа включительно. Она к тому же и почти вдвое легче стандартной получается. Элементы 18650 покупаются в Китае по 2 бакса штука, 4 штуки — 16 вольт.

      Мне как-то непонятно — что такого нужно делать шуруповертом, чтобы Хилти, стоящий как 16 наборов лентеля, окупился? Лентель, кстати, мощнее и бодрее крутит даже со штатными аккумами. И что — когда Хилти упадет с крыши, от нее останется что-то большее, чем от лентеля? Ах да — останутся воспоминания о прогрёбанных об асфальт 14 тысячах рублей. Зашибись.

      Самая обычная простая дрель на 220 вольт у Хилти стоит от 15 тысяч. Она, конечно, хорошая и наверное даже вечная — но у меня и дешевый Skill (это такой испанский клон Боша) вот уже лет 15 работает, причем он-то ударный и я им столько стен и потолков успел расхреначить, мама не горюй. И еще один Skill валяется, соседом подаренный — у него кончились щетки (что кагбэ намекает на то, сколько им было сделано), я щетки поменял, и дрель вовсю пашет.

      Болгарка у меня DeWalt оранжевой серии, сам бы я себе такой профи-писец не купил, но подарили. Она, конечно, супер — но при том у этого супера даже нет плавного пуска, а полтора киловатта без плавного пуска — это, я вам скажу, дерзко, каждый раз очкуешь, нажимая на курок. Но сейчас девальт уже не торт, и желтые серии — не торт вдвойне, а оранж в Россию тупо не возят.

      Циркуляр у меня — Hyundai. Который на самом деле ровно та же самая китайская Макита, только не за 10 тыр, а за нормальную цену в 3 тыра с копейками. За свои три тыра машина зверь, люфты минимальны и диском 210 влёгкую раскладывает балки на 80. При этом известная слабая деталь — манетка регулировки высоты на длинном пластмассовом штоке — уже обломилась точно так же, как она ломается и на Маките. Пришлось заменить шток алюминиевой трубой, и теперь всё ОК.

  5. Max:

    Хилти очень даже хорошо окупается, если им деньги зарабатывать, а не шурупы на даче крутить.
    У Хилти гарантия на аккумы 2 года, так вот мои орлы не смогли их убить пока гарантия не кончилась.
    Даже растворы шуруповертом мешали и все равно два года продержались. Я использую 22В платформу. Удобно что все аккумы подходят ко всей линейке инструментов.
    А бывало что покупаешь какой-нить AEG а аккум дохнет через 3 месяца и в принципе шурик можно выкинуть, потому как куча инструментов и все разных систем.

    • Stumbler:

      Аккумулятор на замену к популярным семействам электроинструмента стоит 500-900 рублей.

      Нетрудно посчитать, что на разницу в цене между шуруповертом Хилти и не-хилти этих аккумуляторов можно купить два десятка, и при замене каждые три месяца это один хрен выгоднее, чем покупать Хилтю.

      >>потому как куча инструментов и все разных систем

      А это вопрос не к инструменту, а к голове тех, кто покупал всё разное.

      Но ладно, аккумуляторы — это понятно. А как быть с сетевым инструментом? 15 тыщ за простую дрель — не дохрена ли? Как эту цену можно вообще окупить? Чем?

  6. Max:

    Аккумулятор за 500 руб только для сына в детский шуруповерт. По поводу системы у меня допустим на три четыре аккумулятора инструмент в таком составе: шуруповерт, шуруповерт с насадкой для лент, перфоратор, гайковерт, циркулярная пила, сабельная пила, пила по металлу и болгарка. Ко всем инструментам подходит один аккумулятор.