Что случилось во Франкфурте?

Отвечаю сразу: ничего. Но в почту приходят вопросы о сути происходящего во Франкфурте-на-Майне, где по случаю открытия крупного офиса ЕЦБ произошла демонстрация, перешедшая в беспорядки, в которых пострадали около 90 полицейских и около 350 протестующих были задержаны.

У заявителей акции, партии левых и леворадикального движения Blockupy, рассчитывавших воспользоваться случаем для выражения своей политической позиции по экономическим вопросам, мероприятие перехватили «туристы-антиглобалисты», прибывшие из других стран Евросоюза, и в частности, из Италии, Греции и Испании.

Чего добивались, они в большинстве случаев сами не знали. Задача, которую эти люди ставили перед собой была, в основном, поразвлечься. В результате серьёзная политическая акция переродилась в своего рода панкистский флешмоб.

В связи с пришедшими вопросами о степени важности происходящего, тенденциях и перспективах необходимо отметить следующее:

СМИ уделяют этому происшествию большое внимание, потому что такова природа современных СМИ. Политическое либо иное значение этого инцидента не превышает важности любого столкновения «стенка на стенку» на Руси или драки между футбольными фанатами в Европе. Комментирую из уважения к вопросам читателей. Самой мне не пришло бы в голову реагировать этот эпизод криминальной хроники.

Источник: Pravosudija.Net

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.