Что погубило ельцинские реформы

Что стало рифом, на который напоролись ельцинские так называемые реформы? Ведь износ советских материальных фондов ещё не наступил, поскольку СССР распался только-только, кредит доверия у простецов, которых тогда ещё можно было купить простейшими популистскими кунштюками, казался неисчерпаемым, но всё зашаталось, разнеслись миазмы гниения, наша рыба завоняла прямо с головы. Что же это было?

Это была коррупция.

Пьющий вождь «демократов», «борец с привилегиями» и т.д., как оказалось, не имел ничего против коррупции. Образовалась пресловутая «семья», возникли олигархи, развернулась уголовная вольница, началась война на Кавказе, всё, в общем, покатилось в тартарары, и сияющие толпы перестроечного плебса, которые ещё вчера скандировали «ельцин, ельцин», сразу скукожились, нахмурились и разбрелись по базарам.

Чёрная дыра коррупционного режима поглотила и высосала всё – и энтузиазм наивных поборников ускорения, и огромные фонды, освободившиеся после окончания «холодной войны», и все плоды ударного труда миллионов, и потоки сырья, направленные на Запад. Всё было украдено и проср@но.

А вы как думаете — в этом ли было дело?

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://marss2.livejournal.com/3290053.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Анунах:

    Так и реформ по сути то и не было. Коррупция была, реформ- не была.

    • Stumbler:

      Ну как же реформ не было — когда они были, и в полный рост? Приватизация, новая система выборной власти (губером вон в крупную область клоуна эстрадного выбрали — демократия), рыночная экономика, конвертируемый рубль — вот это всё.

      Но чо-та как-та не взлетело.

      • Анунах:

        Реформы это когда изменения и улучшения. А если плохо и стало хуже то это фуфел. Попандопола делит украденный сундук со шмотками…

  2. Vasya:

    территорию оккупировали грамотно, Ельцин пиджак. все остальное, как обычно по миру посмотрите.