Чеснок меняет мою жизнь

Люблю кушать чеснок. Честно. Под пельмени, с варёной картошкой, под борщ. Но дурацкая особенность моего организма хранит запах чеснока и через сутки и даже дольше. От меня пахнет свежим чесноком в кабинете начальника поутру в понедельник. Чесноком я, зазевавшись, могу дыхнуть на вокзале в плотную толпу, или в школе — в лицо учительнице моего ребёнка. О, подлый запах! О, подлое чувство мерзости, понукаемое вчерашним аппетитом!

К чему это всё, задаю я себе вопрос. Отчего я во многих ситуациях показал себя полным кретином? Не стал включать свои таланты обаять очередного попутчика или секретаршу соседней организации. Не заимел новых друзей. Застеснялся на оперативном совещании. Не зашёл в магазин, не сел в переполненный автобус…

Проклятый чеснок! Что ты сделал со мной?! Слаб человек. Я – действительно слаб. Я жру это вонючее растение. Но, как же вкусна хреновина… Как же она вкусна!!! К черту Льва Толстого, венецианские балы и хруст французской булки! Когда от меня назавтра будет сквозить ароматом дачной поляны, я буду плевать на интеллигентские замашки, на этикет, на субординацию, на остатки здравого смысла.

Я пропал, я слабый чеснокозависимый сорокалетний мужик. И только жена, слегка поморщившись, спросит: «Как прошёл твой день, Сашуль?»

И чему это я клоню, может быть вы меня спросите? А вывод прост – с некоторых пор, в наши дни, у людей появилось отвращение к простым запахам. К простым вещам. Как то — к запаху чеснока, к запаху пота какого-нибудь заводского трудяги, к грязным натруженным рукам автослесаря, к форме дворника, к халату уборщицы, к лаю соседской собаки, к запаху сигаретного дыма на пляже, к детским крикам во дворе, к гастарбайтерам на стройке, к шуму заводимого в лютый мороз соседского автомобиля… Множество отвратительных вещей, о которых мы когда-то не имели понятия, вошли в нашу жизнь.

Как-то вдруг получилось, что поизносилась наша общая терпимость. Зато увеличились потребности, а брезгливость приобрела особые,  утонченные формы.

1

Ufadex специально для Newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии