Чем провинился немецкий студент?

Берлинский студент Лукас Лац (Lukas Latz), отчисленный из Санкт-Петербургского государственного университета и высланный из России, старается добиться отмены запрета на въезд в РФ. Об этом он заявил в понедельник, 1 июля, в беседе с корреспондентом Deutsche Welle.

Проблемы у Лаца возникли после того, как он опубликовал в немецком издании Jungle World репортаж о поездке в Челябинск, где он общался с представителями экологического движения «Стоп ГОК».

Представители российских правоохранительных органов увидели в этом административное правонарушение миграционного законодательства, поскольку Лац находился в России по студенческой визе, а не по журналистской. Штрафом в 4 тысячи рублей студент не отделался. Последовало отчисление из университета в Санкт-Петербурге, в котором он учился по обмену и писал исследование по магистерской диссертации. После чего студент и попал в список невъездных за нарушение миграционного законодательства.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/46071502.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...