Целились в Huawei, а попали в Broadcom

На отчетной квартальной конференции компании Broadcom выяснилось, что потери американской компании от американских же санкций против Huawei составят около 2 миллиардов долларов США в 2019 году. Компания Broadcom, которая является производителем чипов для сетевого и телекоммуникационного оборудования, стала первой компанией, официально признавшей убытки от санкций. Сотрудничество с китайской Huawei принесло американской компании выручку в размере 900 миллионов долларов в 2018 году, а в 2019 году в компании планировали улучшить данный показатель.

Рынок на подобную информацию отреагировал мгновенно, и акции Broadcom рухнули вниз на 9%, а в денежном выражении компания потеряла 9 миллиардов долларов США по рыночной стоимости. На Broadcom все не остановилось, и акции других компаний сектора подешевели на 1,5%–3%. Досталось и европейским компаниям отрасли, акции которых тоже подешевели. Даже акции компании Apple, которая не связанна напрямую с отраслью, подешевели на 1%.

Через 10 дней о деятельности за квартал должна будет отчитаться компания Micron и, по словам экспертов, очень вероятно, что она тоже будет вынуждена признать экономические потери от санкций.

Напомним, 16 мая 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список компаний, которые должны получать отдельное разрешение на использование американских технологий. Санкции введены под предлогом угрозы информационной безопасности США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...