Были же люди. И вдруг все стали кретины

Американская культура в своём движении к упрощению достигла предела. Двигаться дальше — просто некуда. Так считают исследователи. Об американском тупике рассказывает ресурс Mixe….

Специалисты Научно-исследовательского института предупреждают: процесс упрощения содержания новостных и развлекательных медиа перешёл все границы. Профессор Генри Брубакера говорит: «Большая часть телевизионных программ посвящена кулинарии, паранормальным явлениям или дрязгам опустившихся людей. Новости состоят из отзывов по какому-нибудь поводу вперемешку с сообщениями о природных катаклизмах».

И ещё: «В настоящее время публикуются только автобиографии знаменитостей, написанные за них нанятыми авторами или триллеры о серийных убийцах с названиями вроде «Собиратель лиц». Кроме этого, люди ещё читают в Интернете статьи вроде «10 фактов о том, как нарастить мышечную массу».

Причём дебилизацию населения практически нельзя остановить: «Проблема в том, что хотя нашей культуре в процессе своей дебилизации дальше двигаться уже некуда, человеческий интеллект может продолжить деградировать».

Что в итоге? А вот что: «Результатом может стать мир, в котором никто ничего не понимает. Даже эпизод боевика, где герой, пытающийся в очередной раз спасти планету, взорвётся на своём джипе, вскоре будет ставить зрителей в тупик и вызывать нарекания в излишней претенциозности».

Но кто будет слушать какого-то учёного? Бизнес есть бизнес.

Руководитель одного из телеканалов Мэри Фишер сообщила новость: «Мы запускаем новую программу «Paranormal Antiques Auction Sex News», где будут транслироваться паранормальные, странные новости, всё о сексе и аукционах».

Учёный печально резюмирует: «И я уверен, мы можем опуститься ещё ниже. Мы проявляем завидное упорство в поисках путей к новым уровням идиотизма».

Кстати, добавим от себя, этот тупиковый путь масскульта к народу коротко описал ещё Чехов: «…и народные театры, и народная литература — всё это глупость, всё это народная карамель. Надо не Гоголя опускать до народа, а народ поднимать к Гоголю» (из письма к Немировичу-Данченко от 2 ноября 1903 года). Правда, Антон Павлович не бизнес имел в виду, а только сознательное упрощение, «окарамеливание». Но когда за «народное» дело берутся капиталисты, да с таким размахом, как в США, поистине — нет предела совершенству.

Об одном можно пожалеть: Россия уже четверть века берёт пример с западного масскульта, навязываемого в первую очередь тамошними СМИ. Достаточно включить телевизор или почитать заголовки нашей прессы, чтобы понять: культурный тупик маячит не только перед Соединёнными Штатами. Вот лишь несколько заголовков из «Выбора редакции» «Вестей»: «Знаменитая модель «Playboy» найдена мёртвой»; «Туалетный бордель в торговом центре проработал почти год»; «Новые жертвы картошки-убийцы»; «Миллионерша втайне подрабатывает дворником. Видео»; «Буфеты в московском метро заменят на туалеты»… Добро пожаловать в американский мир!

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. AlexZeus:

    Если кажется что хуже некуда, значит скоро станет ещё хуже.
    Первое следствие второго закона Чизхолма.
    Ждем развития ситуации.

  2. NightWolfM:

    Капитализм…

    • Henren:

      При социализме было ничуть не лучше.

      • Vladimir2800:

        При социализме были Тарковский, Герман, Сокуров. На телевидении были программы Евгения Гинзбурга («Волшебный фонарь» «Бенефис») Для детей создавались мультфильмы такими художниками как Га́рри Ба́рдин и Норштейн. Создавали чудные детские сказки. А сейчас даже в новогоднии дни программы монтируются из » старых песен о главном»

        • ubobyr:

          Мысль в тему: а из чего будут монтироваться следующие новогодние программы? Потраченное молью старьё уже кончается, с лёгким паром? Чародеи? Камеди клаб?

        • Stumbler:

          Герман и Сокуров внезапно оказались невероятным белоленточным дерьмом. Таким же, видимо, был и Тарковский — да не успел развернуться после перестройки, помер, не показал всю ширь гнилости как бы русского как бы интеллигента.

          Вы смотрели последние фильмы Германа? А последние фильмы Сокурова?

    • Bear52:

      КапЫталЫзм!!!(с)

  3. validol:

    Российские каналы ничем не лучше! Берём пример со старшего брата или вашингтонский обком даёт настройку?!