Бурное нашествие виртуального мира

Одна из характерных черт эпохи постмиллениализма, которую, впрочем, можно было предвидеть еще за десятилетия до его наступления — бурное нашествие виртуального мира, захватывающего реальный мир просто-таки стремительными темпами. Оборот индустрии виртуала достиг сотни миллиардов долларов, а в перспективе обещает увеличиться еще на порядок, не меньше. И ничего с этим не поделать, поскольку современный, достаточно скучный и полный неприятностей реальный мир очень многих привлекает куда меньше, чем яркий и полный всяческих возможностей мир виртуальный. Неудивительно, что этим пользуются в полный рост, особенно в моменты, когда все страхи мира становятся еще более сильными. Как это происходит сейчас.

Индустрия онлайн-игр выросла на $150 миллиардов из-за коронавируса

Мировая индустрия игровых и других онлайн-приложений выросла на $150 млрд за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями. Об этом пишет The Finаncial Times со ссылкой на данные, предоставленные аналитической компанией AppAnnie. По ее данным, более 222 млн загрузок было сделано в Китае через интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению со средним показателем за весь 2019 г. В отчете AppAnnie отмечается, что «миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». Загрузки образовательных приложений в феврале резко подскочили из-за того, что школы во многих крупных китайских городах остаются закрытыми.

То есть, рост на 150 млрд баксов за какой-то месяц. И эти темпы рекордные только сейчас, вполне возможно, что скоро они будут казаться вполне заурядными. Новая норма, так сказать.

Такова современная индустрия гейминга: миллиарды играющих, бегущих от реальности. Видимо потому, что им в ней мало что хорошего светит.

В 1998 году в Южной Корее разразился кризис: обвал воны, безработица, рост числа самоубийств. И кто знает, какими бы были последствия, если бы не компьютерная игра StarCraft, ставшая для многих лекарством от депрессии. Побочные эффекты проявились позже и оказались совсем не однозначными. Всего за несколько лет компьютерные игры проделали огромный путь — из развлечения они превратились в бизнес. Сегодня игровая индустрия занимает исключительное положение в популярной культуре. В мире насчитывается 2,5 млрд игроков, сообщает издание MIT Technology Review. Оборот оценивается сейчас в более чем 1 млрд $, и эта цифра, как ожидается, удвоится к 2022 году. Киберспорт стал настолько влиятельной силой, что теперь претендует на место в программе ближайших Олимпийских игр.

Ну, если честно, я вот в свое время тоже Старкрафт погонял неслабо. А насчет «1 млрд $» — видимо ачипятка, скорее это один трюлик.

Но помимо игр виртуал проникает в нашу жизнь и с других сторон. Возможностей для этого у него много, например — в виде некогда умерших и затем оживших персонажей..

Голограмма Уитни Хьюстон дала первый концерт

В британском городе Шефилд состоялся первый концерт голограммы американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон, скончавшейся восемь лет назад. В концерте приняли участие также и реальные вокалисты, музыканты, танцоры, сообщается в Instagram. Концерты с голограммой Хьюстон должны пройти в рамках тура The Whitney Houston Hologram в Европе, США и Мексике.

Первый блин оказался комом, но сама идея явно перспективная и полагаю, что ее будут развивать в полный рост. И через несколько лет мы увидим такие вот виртуальные концерты исполнителей, давно ушедших в астрал, но условно оживших и наделенных некоторым подобием ИИ. Что бы максимально «оживить» их.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2336996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...