Борьба за цивилизационную идентичность США

Республиканцы за за два дня до выборов проводят свою избирательную кампанию, упирая на свою решимость бороться с нелегальной иммиграцией, в частности с караваном людей из Латинской Америки, бегущих от управляемого хаоса режимов, связанных с наркоторговцами. Одновременно они вызывают искреннее удивление политологов своим отказом упирать на замечательные экономические показатели США, которые вернулись после недели довольно серьезного шторма на биржах.

И опять я прокололся, доверившись американским СМИ. Прослушав речи Трампа на предвыборных митингах в Техасе и Флориде, я понял что дело намного серьезнее и вопрос о нелегальной иммиграции это на самом деле о вопрос о цивилизационной идентичности США, до недавнего времени определяемой так называемыми WASP — белыми англо-саксонскими протестантами. Причем как это часто бывает на Западе этот термин за последние сто пятьдесят лет подвергся такой идеологической обработке, что можно без преувеличений сказать, что он изменил свое значение на противоположенное.

Для начала такие клоны англиканской церкви в США как методисты и епископалы нельязя считать протестантами в полном смысле этого слова, так как они прекрасно понимают что такое апостольская преемственность и почему автокефальная церковь на Украине не будет частью той Православной Церковью, к которой принадлежит Московская Патриархия. И поскольку Война Роз, как война двух христианских партий, спровоцированная анти-христианским черным миропроектом, навеки впечатана в англо-саксонский менталитет, идентичность США, которую пытаются защищать сторонники Трампа от бесконтрольно вторжения нелегальных иммигрантов, определяется именно ей.

Действительно англосаксонская цивилизация это не только работорговцы и беспощадные истребители коренного населения США, это еще и аболяционисты, действительно воевавшие за освобождение рабов и вместе с южанами защищавшие индейцев, которых уничтожали как раз северяне и которые поэтому воевали на стороне южан. И определяется это хитросплетение добра и зла под названием англосаксонская цивилизация тем, что 14 октября 1066 года она стала первой жертвой Четвертого Крестового Похода, но король Генрих I Боклерк в 12 веке остановил разгул черного миропроекта в Англии, а король Генрих VIII в 16 веке, распустив монастыри, окончательно вырвал своего королевство из цепких лап черного миропроекты, и злодеем его представляют примерно из тех же соображений, что и его современника Ивана Грозного.

Именно благодаря этому Англиканская Церковь, в том числе Епископалы и Методисты в США очень близки к Православию, и именно поэтому они в 2016 году поддержали Дональда Трампа, который сделал улучшение отношений с Россией одним из главных пунктов своей программы. И национальные интресы этой Америки не изменились от того, что Трамп заключил сделку с той частью черного миропроекта, которую олицетворяет семейство Бушей. Наооборот это приведет к тому, что борьба за улучшение отношений России и США только начнется после завтрашних выборов, и поскольку новая Холодная Война пустит под откос все планы Трампа и в первую очередь экономический подъем в США, а изменение военно-стратегического баланса делает это улучшение неотложной необходимостью его политики после выборов, теория миропректов и необходимость понимать движущие мотивы Новой Войны Роз становятся весьма необходимыми не для описания предвыборной борьбы, а для описания политики США после выборов, в чем бы не состояла Большая сделка или даже две большие сделки.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://abrod.livejournal.com/1337282.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...