Больше законов, которые не работают

Первые два месяца 2018 года показали, что российские надзорные органы испытывают серьезные трудности с выполнением задачи по жесткому контролю интернета. К пакету Яровой добавился еще один закон, который в свое время наделал много шума, но в итоге не привел ни к каким последствиям – ни один из анонимайзеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам, не был заблокирован. А Роскомнадзор не только не стал блокировать YouTube, отказавшийся выполнять его требования, но и столкнулся с демонстративным противодействием со стороны технической команды Навального – она добилась, что заблокированный сайт политика стал доступен у части пользователей.

Закон о блокировке работы VPN и анонимайзеров, позволяющих россиянам заходить на запрещенные в России сайты, вступил в силу с 1 ноября 2017 года. Списки таких анонимайзеров должна составлять ФСБ, однако за три месяца спецслужба не нашла ни одного такого сервиса.

Государство отступает перед интернетом. Это надолго?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Henren:

    Перестраивать сеть на китайский лад нынче государству не по карману — надо полностью менять всю структуру.