Болеутоляющие убивают больше людей, чем героин и кокаин вместе взятые

Да, выписываемые по рецептам болеутоляющие действительно забирают больше жизней, чем два самых тяжёлых нелегальных наркотика – героин и кокаин.
Все эти препараты серьёзно влияют на мозг пациентов, страдающих от смертельно опасных пристрастий.

И кто, в конце концов, сказал, что легальные наркотики полностью отличаются от нелегальных?
Легальные болеутоляющие вызывают «онемение» боли, что достигается их способностью таким образом воздействовать на рецепторы головного мозга, чтобы они не обрабатывали болевые сигналы. В результате этого, легкость достижения «хорошего самочувствия» вызывает серьёзную физическую зависимость от этих препаратов. Пациент начинает думать так же, как и наркоман, которому постоянно нужны инъекции, чтобы находиться «на высоком уровне», к которому он привык.

Но давайте от научных объяснений функционирования болеутоляющих перейдём к исследованию смертей от их употребления, которое было проведено в Университете МакГилла (Канада). Впечатляющее и очень важное исследование, проведённое группой учёных этого университета, проанализировало статистику смертельных случаев от употребления героина и кокаина, а затем сравнило их с количеством смертельных случаев от употребления болеутоляющих препаратов. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Public Health («Американский журнал общественного здравоохранения»). Вот некоторые ключевые выводы:

— США и Канада занимают два первых места по объёмам потребления опиатов (болеутоляющих) на душу населения.
— Только в одном 2010 году в США зарегистрировано 16000 смертей от употребления болеутоляющих.
— Пациенты теряют контроль и часто превышают рекомендуемые дозы болеутоляющих, пытаясь достичь «эффекта эйфории».
— Подобные дозы могут нарушить дыхание и привести к смерти.

Так почему же это продолжает происходить? Неужели врачи не должны принимать меры предосторожности?
Ну, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention): колоссальные 12 миллионов человек были пойманы на употреблении болеутоляющих, приобретённых без легальных рецептов. Многие из этих 12 миллионов покупают болеутоляющие просто для поднятия настроения. Добавьте сюда тот факт, что половина смертей от употребления болеутоляющих связана со смешиванием их с алкоголем и другими таблетками. Легко понять, что это серьёзная проблема.

И также легко понять, что статистика подтверждает серьёзность проблемы. Один из канадских исследователей по имени Николя Кинг (Nicholas King) сказал:
«О передозировках легальными болеутоляющими часто пишут в специальной и популярной прессе, но мы хотим собрать убедительные доказательства».

Осознав, что каждый год тысячи человек умирают от прописанных препаратов, не трудно понять, насколько испорчена «лекарственная система» в США. Тысячи человек арестовываются и бросаются за решётку за хранение марихуаны. Запускаются операции по борьбе с такими тяжёлыми наркотиками как кокаин и героин (которые, тоже представляют реальную опасность). А медицинское сообщество закрывает глаза на смертельные случаи от употребления лекарств, несмотря на то, что их количество превышает количество смертей от употребления тяжёлых наркотиков.
Источник: Painkillers Kill More Than Heroin and Cocaine Combined, Anthony Gucciardi, Infowars.com, December 19, 2014.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 комментариев

  1. PeterC:

    Извините, но статья не интересна. ИМХО конечно. А почему не ввести оценку материалов как раньше? Или я совсем туплю?

    • Ufadex:

      Данная статья — дословный перевод с американского ресурса. А у тамошних авторов совсем другой подход к написанию репортажей.

      • ubobyr:

        Так ведь в нашей стране тема как бы неактуальна… или я туплю :)

        • Russian:

          В нашей стране это уже происходит.
          Обезболивающие это будущий «головняк» России, так же как сейчас спайсы, так же как в нулевые героин и т.д.

        • Henren:

          Тупите, и сильно. От приема легальных обезболивающих у нас гибнет людей намного больше, чем в США — потому что все они дают кучу побочных эффектов, убивая печень, кроветворную систему и т.д. Вообще борьба с наркотиками обернулась тем, что людей от запрета применения природных опиатов стало умирать больше. Как ни парадоксально, но если бы ограничения сохранились на уровне СССР, то смертность от приема всякого дерьма типа парацетамола резко бы снизилась. В случае легального производства и продажи лекарств на основе природных опиатов (по рецептам, понятно, но в России это запрещено) смертность упала бы до английского уровня. Ситуация на российском фармрынке из-за т.н. «антинаркотического» российского законодательства стала катастрофической — из фармакопеи оказались исключены целые классы наиболее эффективных препаратов, что привело к многочисленным смертям больных людей, оставшихся без медикаментов. Героиновые торчки же покупают свою отраву отнюдь не в аптеках, а у барыг. А в аптеках скоро будут торговать одними БАДами да травками с аспирином. Прогресс!

          • NightWolfM:

            Во-во, я полностью согласен. Даже Фенибут запретили!!!