Богатые не плачут, а просто сваливают

6000 долларовых миллионеров и миллиардеров уехали из России за последние 3 года. Почему же им, бедолагам, не жилось в России — ведь с такими деньгами можно очень даже красиво жить и у нас? Вы не поверите но причина одна, и ее можно выразить одним коротким словом из четырёх букв. Но вы это слово точно не назовете и не отгадаете даже если вам дать десять попыток.

А не отгадаете вы его потому, что у вас в голове крутится целая куча обид и нехороших ожиданий. Вы знаете что существует вмешательство государства в бизнес-среду, что удивительно непостоянны и федеральное и местное законодательства, что неизбежен нездоровый уровень вмешательства фискальных и силовых структур в область вашего предпринимательства, что обязательно придется столкнуться с несовершенством российского законодательства и низким уровнем социальной защищенности. И список этот будет бесконечный и эта бесконечность не даст вам определить главную причину — ПОЧЕМУ?

Но психологи, все-таки, докопались до этого слова, в нём одном все перечисленное и не перечисленное о нашей российской жизни. Вот оно, это слово — риск. Оказывается человек не может выжить в ситуации непонятного нарастающего риска, который как будто специально создают ему явно не дружественные силы.

Ведь риск попасть попасть под нож любой из перечисленных выше враждебных сил социально активному человеку очень велик, и он, к сожалению, непрерывно увеличивается. Правда, он увеличивается не только в России — но то такое… не всем «валящим» это понятно.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/758250.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...