Блогерам пенсия не светит

Сегодня Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное решение, а что мелочиться, зачем развивать экономику и что-то делать. Проще в расход пустить несколько миллионов и проблема решена. Первыми в топку пойдут предприниматели, домохозяйки и прочий «ненужный народ». Блогерам пенсия тоже не светит.

Правда, Кудрин сейчас никто и звать его никак — но то такое… Форсить панические вбросы о том, что он в очередной раз ляпнул — это блогерам не мешает.

Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:

1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет.

2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов.

Работник с доходом в 30 тысяч рублей в месяц — получает 4 балла за год. С зарплатой в 15 тысяч — 2 балла. Это с официальной зарплаты. Если у вас меньше 30 баллов — идите дальше работайте, пока не наработаете до 30 баллов.

Вот такая система сейчас. Впрочем, ее еще сто раз поменяют.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Реформировать пенсионную систему всё равно придётся. Сейчас немало народу работает и при этом не платит никаких отчислений. С одной стороны понятно, что люди так поступают не от хорошей жизни, но мне, работающему на заводе, приходится платить и за себя и «за того парня». Главное чтобы при очередной реформе опять не выплеснули с водой ребёнка.

wpDiscuz