Бессмысленная тупость сетей 5G

1 октября 2018 года в мире произошло грандиозное и, без всякого преувеличения, эпохальное событие, которому, как ни странно (хотя и вполне объяснимо) не уделил почти никакого внимания телевизор, занятый санкциями, контрсанкциями и выступлениями каких-то политиков и депутатов.

Что это было за такое большое событие? Большое событие состояло в том, что американская телекоммуникационная компания Verizon запустила для как бы коммерческого использования мобильную сеть стандарта 5G.

Технически 5G кое-где включили и раньше, например сотовый оператор Финляндии Elisa Oyj начал использовать этот стандарт еще летом, однако все предыдущие эпизоды следует рассматривать не более чем тесты системы на маленкьх площадках. А «Verizon Communications» – это ГЛОБАЛЬНАЯ компания, крупнейший поставщик мобильной связи в США и второй в мире после China Mobile. Так что Verizon – это уже по настоящему и потому настоящим “днем внедрения” 5G стало именно 1 октября 2018.

В чем состоит важность и грандиозность этого события? Подумаешь, запустили очередной новый стандарт? Предвидя такие вопросы, объясняем:

Про стандарт 5G написано немало, в частности, восхваляя преимущества нового стандарта Викпедия сообщает, что 5G способен передавать данные со скоростями 100 Мбит/с.

У более или менее опытных пользователей сети сразу возникает вопрос: а зачем вообще такая дикая скорость? Вы сделайте канал 10 Мбит/с нормальным, чтобы связь была непрерывной, не падала ниже этой цифры и миллионы геймеров по всем миру не швыряли в стену клавиатуру про причине того, что интернетчики убили им ценный крафт или очень важного персонажа.

Однако никто стабильностью каналов не занимается. Нет, им нужна зачем-то 5G с абсолютно ненужными пользователям скоростями.

Зачем? Попробуйте догадаться.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...