Беспилотник провел в небе 26 дней

Беспилотный летательный аппарат Zephyr от компании Airbus установил новый рекорд по длительности нахождения в воздухе без посадки. Беспилотник провел в воздухе 25 дней 23 часа и 57 минут — то есть без малого 26 дней.

Летательный аппарат поднялся в воздух в Аризоне 11 июля этого года. Размах крыла Zephyr составляет 25 метров, а масса беспилотника достигает 75 кг. При этом устройство способно поднимать грузы массой до 375 кг. Аппарат работает на солнечной энергии и способен подниматься на высоту более 21 тыс. метров.

В компании рассчитывают использовать беспилотники для военной разведки, наблюдения за природными и техногенными катастрофами, а также для обеспечения спутниковой связи на удаленных территориях.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Gena:

    Хорошо быть кисою,
    Хорошо собакою,
    Где хочу пописаю,
    Где хочу покакаю.
    Да и беспилотнегом
    Тоже быть не плохо-
    Целый месяц в воздухе
    А писи-какать пофиг.

    • Третье Лицо:

      Трактор в поле «дыр-дыр-дыр»,
      Мы за дружбу, мы за мир.
      Беспилотнег в небе » вжжжух»,
      Полетел ,видать, на йух.

  2. Третье Лицо:

    В Москве на 81-м году жизни скончался писатель Эдуард Успенский.

    Упоротый копираст на четвертой стадии рака успел выбить деньги за очередное «Простоквашино». Но попользоваться ими уже не успел.

    Какие титаны духа уходят! Богатыри — не вы ™. Дух Успенскага придет за авторскими к каждому, кто посмеет просто квасить или чебурахнуться со стула.

    Чебурашку, Гену, Старуху Шапокляк таки нарисовал Леня Шварцман — а бабло за них получал Успенский. Какой гешефт! Учитесь.

    Успенский поддержал Макаревича, выступавшего перед карателями АТО. А заодно назвал гугном 90% сограждан. Которые не поддержали Макаревича и прочую трухнявую «тилигенцию». Написал в поддержку майдана книжечку, о чем с охотой рассказывал. Поддерживал Навального.

    Мощный старик. Он шаталъ режимъ©

    Вот ты лаешь Педуарда Успельскаго, а можыд кто из втыкательниц была лично с ним в знакомстве? И слов твоих больно ранят чью то душу? ..
    Из-за таких, как вы, Глагне, на русском топе не осталось ни адной дрочибельной феечки. И сагамор упоротый больше не сотрет дланей , читая Рутоп.
    А могбэ.
    Стыдись

    • Третье Лицо:

      Если посмотреть до конца ютюбовский ролик с песней еврейское казачество восстало™, можно увидеть сдержанные страдания Педуарда и упреки в антисемитизме, адресованные исполнителям. Почти сквозь слезуъ.
      Хотя очевидно же, что аффта текста песни — евреец, дальше некуда. Нееврей так не напишет.

  3. Третье Лицо:

    Мне же осталось меньше суток до моря.
    Я уже решил, что по приезду, возьму катамаран, загружу на него очень большой булыжник, заплыву подальше и этим самым булыжником убью море.
    А потом буду плача стоять у стены.

    • Gena:

      Зверское утопление камня посредством технического приспособления-катамарана. И последующее раскаяние возле искусственного заграждения. Хорошая программа!

      • Третье Лицо:

        Это только начало, Земеля.
        Это только начало

        • Gena:

          Завидую. Море,весёлые девки,винишко и другие скромные радости трудового человека…

        • Gena:

          На пятом десятке лет внезапно понял — я забыл,что такое Отпуск. Даже хоть две недели. Простого нихъ не делания, чтоб просто втариться харчами и где-то отдохнуть. Не видя людей. Устал от людей.Сейчас с Моей посчитали — 20 годов не был в настоящем отпуске. Блин.