Беспилотник провел в небе 26 дней

Беспилотный летательный аппарат Zephyr от компании Airbus установил новый рекорд по длительности нахождения в воздухе без посадки. Беспилотник провел в воздухе 25 дней 23 часа и 57 минут — то есть без малого 26 дней.

Летательный аппарат поднялся в воздух в Аризоне 11 июля этого года. Размах крыла Zephyr составляет 25 метров, а масса беспилотника достигает 75 кг. При этом устройство способно поднимать грузы массой до 375 кг. Аппарат работает на солнечной энергии и способен подниматься на высоту более 21 тыс. метров.

В компании рассчитывают использовать беспилотники для военной разведки, наблюдения за природными и техногенными катастрофами, а также для обеспечения спутниковой связи на удаленных территориях.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии