Беспилотник Apple разбился

Если бы Apple делала машины, она бы первым делом запатентовала форму автомобиля с четырьмя колёсами и закруглёнными краями, при этом в её машинах не было бы ни лючка бензобака, ни багажника.

Думаете, шутка? Ха! Шутки двадцатилетней давности становятся реальностью. Экспериментальный беспилотник корпорации Apple попал в аварию, выдав тем самым своё существование.

По информации агентства, авария произошла 24 августа. Автомобиль Lexus RX450h, на котором Apple испытывала систему автопилота, врезался в машину Nissan Leaf 2016 года. Как утверждает Apple, автомобиль компании двигался со скоростью 1,6 километра в час, а Nissan — 24 километра в час. В результате столкновения оба автомобиля были повреждены, однако о пострадавших не сообщается.

Reuters отмечает, что это первый случай, когда компания публично признала, что работает над программой беспилотных автомобилей. В настоящий момент она владеет 66 транспортными средствами — их тестирование было одобрено в Калифорнии. Ее конкурент Tesla располагает лишь 39 автомобилями, а Alphabet Waymo — 88.

То есть, как вы уже поняли, «беспилотник Apple» это автомобиль «Лексус». Тем не менее на нём установлена опытная беспилотная система от «Эппл»: вторая по креативности корпорация планеты явно не собирается оставаться в стороне от самого перспективного тренда двадцатых годов.

24 августа стало известно, что как минимум 46 человек с начала 2018 года ушли из компании Tesla в Apple. Отмечалось, что их квалификация пригодится Apple при создании самоуправляемого автомобиля Titan.

Кстати, об Илоне Маске. После того, как все эти скандалы с наркотиками и с криминалом начали болезненно отражаться на репутации компании, главные акционеры «Теслы» начали агитировать за увольнение менеджера-инноватора. Решение ещё не утверждено, однако голоса уже начали собирать. Лично я оцениваю шансы на принудительный уход Илона Маска как высокие. Замечу, что сложно представить больший подарок для господина Маска: теперь он сможет по примеру нашего Мавроди говорить, что вёл компанию к успеху, а глупые акционеры всё испортили.

И, да, чтобы два раза не вставать. Моя Тесла чувствует себя неплохо. У неё обнаружились некоторые проблемы с почками, но смена корма с «Роял Канин» на ветеринарный «Монж», кажется, выправила ситуацию: Тесла снова сжирает всё под ноль и просит добавки.

Вопрос знающим людям: действительно ли «Роял Канин» испортился? Одни говорят, что у них упало качество, а другие, что против «Роял Канин» проводят кампанию по дискредитации из-за того, что он перенёс производство в Россию. Что там на самом деле?

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1379908.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Когда будет бялорусскай беспелотнег «Электроника» ?

Добавить комментарий