Березовский хотел передать Путину свидетельства заговора

Борис Березовский был убит в своей ванной комнате, так как он готовился передать Владимиру Путину свидетельства о заговоре с участием ведущих олигархов по свержению авторитарного лидера во время переворота, было заявлено сегодня.

Находившийся в изгнании российский олигарх был убит западными спецслужбами, связанными с планом по свержению лидера Кремля.

Эта теория высказана бывшим давним главой безопасности Березовского, Сергеем Соколовым, который оспаривает версию британской полиции, что бывший миллиардер покончил с собой в возрасте 67 лет в Беркшире в марте 2013 года.

«Я убежден, что это было сделано западными спецслужбами», — сказал он.

«Если смерть Березовского является для вас загадкой, то для меня эта проблема решена. Бориса убили просто потому, что он владел определенной секретной информацией и собирался предать ее гласности. Это не просто моя догадка, я знаю это наверняка».

Соколов, глава крупного московского частного охранного предприятия, сказал, что его бывший босс намеревался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным, чтобы ему позволили вернуться несмотря на многие годы ожесточенной оппозиции президенту.

«Борис послал Владимиру Путину письмо с раскаянием», — сказал он. Это было частью большой рискованной затеи, которую он планировал. Березовский жил ожиданием своего возвращения в Россию. Конечно, он надеялся на снисхождение.

«Борис был убит только потому, что владел информацией, которой он собирался поделиться с Путиным. Я совершенно уверен, что у Бориса были видео- и аудиоматериалы об определенных олигархах, которые предложили организовать переворот в стране, пообещав ему, что он будет представлен как возглавляющий эту атаку. Березовский планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом. Теперь вы понимаете: эти люди, на которых он собрал компрометирующие материалы, посчитали его серьезной угрозой».

Березовский — у которого была склонность тайно записывать разговоры — спрятал свое сокровище, заявил Соколов.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex

Такая чушь. Бориска ведь мог нанять кого либо. Сунуть ему флешку в руку и отправить в Кремль. А нам втуляют про письмо и открытку.

NightWolfM
NightWolfM

Сидить сейчас на частном острове в Тихом океане и радуется жизни.

wpDiscuz