Беня Коломойский отакуэ

Прошедшие сутки в недоразумении на букву «У» наблюдается некоторое подобие затишься перед бурей. Еще казалось бы неделю назад днепропетровский губернатор Беня Коломойский, размахивая торой и трезубцем надёжно шёл в авангарде щирой обоймы, как вдруг, резко тормознул и выдал несколько таких кульбитов, что щенэвмерлые шаблоны затрещали в унисон рвущимся свидомым пуканам.

Надо признаться, даже в Новороссии воцарилось состояние некоего информационного офигения, ибо абсурдней всего было представить то, что Коломойский вот так возьмёт и признает ДНР и ЛНР — и что с этим признанием делать? А еще что делать с огромной днепропетровщиной, у которой, по мнению осторожных политологов, существует реальный шанс в случае прямого конфликта Коломойского со всей Украиной стать новым, сепаратистским регионом?

На днепропетровских форумах уже больше суток высказываются разного рода конспирологические теории, вплоть до того, что арестованные деньги Порошенко Коломойский подарит Донбассу в виде отступных. Но из всего этого реальностью является пока начало конфликта Коломойского с киевской властью, в котором, похоже, он совсем не собирается притормаживать по команде американского посла (и пусть даже «деньги в американских банках», как любят уточнять многие счетоводы чужого бабла). Тем более Беня в прежние годы очень неплохо проспонсировал государство Израиль, где у него существует самый надёжный запасной аэродром, в отличии от яйценюхов и трупчиновых, которым кроме США и податься в этом мире будет некуда.

И в частности ситуация на текущий момент обстоит так:

25 марта в Днепропетровске собирается народное вече, на котором Коломойский что-то заявит. Это вече сейчас позиционируется как мероприятие для поддержки губернатора.

Заместитель Коломойского Геннадий Корбан считает действующую киевскую власть «ворами». О чём и заявил открыто, добавив что «воры должны уйти». Кроме того Корбан открыто обвинил лично Наливайченко и всю СБУ в покрывании контробанды в зоне АТО и преступном отмывании денег.

CБУ в ответ выступило с заявлением что власти в Днепропетровской области поддерживают бандитские формирования.

Министерство украинской энергетики приступило к полному выводу своих денег из банков Коломойского.

Сам Коломойский неожиданно признал что властям Украины нужно объективно оценивать положение дел в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также заявил, что их главы имеют реальную власть.

В это же время, партию «Блок Петра Порошенко» массово покидают сторонники Коломойского, в том числе и состоящие при власти.

Один из сторонников Коломойского, депутат Рады Денисенко заявляет в Днепропетровске что «Порошенко лично пообещал Путину уволить Коломойского и распустить «Правый сектор»

Порошенко запрещает губернаторам «владеть частными армиями».

В Днепропетровск срочно направлены два батальона нацгвардии Украины. А из зоны АТО отзываются все находящиеся там батальоны карателей обратно в Киев.

В Госдуме РФ вынесено предложение воспользоваться конфликтом Порошенко и Коломойского, обратив его результаты в достижении неких своих целей.

В общем, пока интересно девки пляшут…

http://on.livejournal.com/522050.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

думалось дно,но опять снизу постучали….

Tanu_tt
Tanu_tt

Да, братцы… Надвигается что-то интересное)) Весеннее обострение в разгаре!

NightWolfM
NightWolfM

Вероятно очередное ограбление России.

wpDiscuz