Банк Англии разворовал золото Австралии

Банк Англии хранит 80 тонн австралийского золота в течение многих лет. Тем не менее, британский регулятор не позволил Австралии провести надлежащий аудит этих хранящихся слитков.

80 тонн на первый взгляд не такое большое количество золота. Но это если забыть, что чистый объем продаж золота из центральных банков за прошлый год составил вообще менее 15 тонн, при этом почти весь этот показатель приходится на Австралию, Германию, Шри-Ланку, Индонезию и Украину.

При этом за золотые запасы в хранилище австралийцы не получают никаких процентов. Доходность или убыточность определяется лишь путём переоценке золота по биржевым индексам (и то, стоит ещё подумать, что к чему колеблется — золото к бирже или биржа к золоту). В то время, как Банк Англии вполне может «физически» отдалживать золото, получая за это на ровном месте свои барыши.

Последний, частичный, аудит золотого запаса Австралии, как сообщается, был проведен в 2013 году, но результаты проверки никогда не были опубликованы ни Банком Англии, ни Банком Австралии. Вместо этого было заявлено чудесное — что «предоставление документов о последнем аудите холдинга и сверка серийных номеров слитков нанесли бы ущерб хорошим отношениям между Банком Англии и Банком Австралии».

В общем-то, умному достаточно.

П.С. Честность британской стороны, утверждающей, что эти активы находятся в целости и сохранности, проверить никак нельзя. Вот представьте, вырастили вы у себя в огороде капусту и отдал козлу на хранение. Зимой есть захотели, а вас в амбар не пускают проверить отданную на хранение капусту.

Кстати, более чем уверен, что и американский Форт Нокс сам по себе стоит на порядки больше, чем реально хранящееся там золото. Потому что его задача не хранить золото. Задача Форт Нокса — никому не показывать его физическое отсутствие.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2700991.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...