Балтийская труба спасет Польшу

Европейская комиссия в понедельник (15 апреля) официально одобрила грант в размере €214,9 миллионов на разработку проекта нового Балтийского газопровода, который соединит Польшу и Данию с Норвегией. Соглашение о выделении гранта по линии т.н. Европейского соединительного механизма ЕС (EU’s Connecting Europe Facility) было подписано в Брюсселе во время церемонии, на которой присутствовал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Мероприятие проходило в штаб-квартире Еврокомиссии, под присмотром вице-президента ЕК, председателя Энергетического союза М.Шефчовича и комиссара ЕС по климату и энергетике Мигеля Ариаса Каньете.

Проект «Baltic Pipe», также известный как “Норвежский коридор”, призван создать новый маршрут газоснабжения на европейском рынке с целью снижения зависимости региона от российского импорта. Новый трубопровод, который планируется ввести в строй в 2022 году, будет в состоянии прокачивать 10 миллиардов кубометров норвежского природного газа в год непосредственно на польский рынок – и далее, в прибалтийские республики.

В настоящее время Польша потребляет 14 млрд кубометров газа в год.

Стоп, я чо-та не понял — а как же американский сжиженный газ? Он же был такой выгодный и полезный для прибалтийско-польских русофобствующих организмов?

И действительно, Еврокомиссия заявила, что новый трубопровод позволит поставлять газ из Польши, в том числе полученный от импорта СПГ (а на самом деле российский), на датский и шведский рынки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий