Австралийцы получили свой УДК

28 ноября 2014 года в Сиднее состоялась торжественная церемония подъема военного морского флага и ввода в состав Королевских ВМС Австралии универсального десантного корабля (УДК) L 02 Canberra — первого из двух, заказанных для австралийского флота. В церемонии приняли участие генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Контракт на строительство для ВМС Австралии двух УДК по типу испанского корабля Juan Carlos I был заключен с испанским судостроительным объединением Navantia в ноябре 2007 года. Navantia на своей верфи в Эль-Ферроле построила корпуса обеих кораблей (с изготовлением части корпусных блоков также на своем предприятии в Фене), которые после спуска на специальном транспортном судне Blue Marlin были перевезены в Австралию для окончательной достройки на предприятии BAE Systems Australia (бывшая Tenix) в Вильямстауне.

Корпус головного УДК Canberra был построен в Эль-Ферроле с началом строительства в сентябре 2008 года. Официальная церемония закладки корабля состоялась 23 сентября 2010 года, а спуск на воду — 17 февраля 2011 года. Корпус Canberra был доставлен из Испании в Вильямстаун для достройки 17 октября 2012 года. Ходовые испытания корабля были начаты 3 марта 2014 года.

Универсальный десантный корабль Canberra

Корпус второго австралийского УДК L 01 Adelaide был доставлен из Испании в Вильямстаун для достройки 12 февраля 2014 года, сдача этого корабля запланирована на начало 2016 года.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1076907.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob

Браво Испании, позор Франции.

ilja68

На моё ИМХО кораблик красивее, чем мистраль. И как бэ нос-трамплин намекает на отправку от туда не только вертолётов. Интересно, а аэро финишёр у них имеется?

wpDiscuz