Астахов наносит первый удар

Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми
Интересно, расшифруют ли в законе через запятую, что такое «семейная халатность», или выход из комнаты в туалет отнесут туда же.»Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает необходимым привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет. Об этом в среду, 3 июня, пишет газета «Известия».По замыслу Астахова, санкция статьи КоАП за «семейную халатность» предусматривает наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей.Омбудсмен напомнил о том, что дети, в частности, выпадают из открытых окон и разбиваются насмерть. Например, в конце мая в Москве из окна выпал шестилетний мальчик, а в Смоленске по этой же причине погибла годовалая девочка.«В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка — дети могут воспринять это как опору», — отметил Астахов.Кроме того, по его словам, родители оставляют детей одних в квартирах и машинах. В том числе были случаи попыток эвакуации автомобилей с детьми внутри.

Астахов напомнил, что в США у родителей, которые оставили ребенка до восьми лет без присмотра, органы опеки могут отобрать его.

По словам омбудсмена, с 1 сентября в Москве начнут проводить социальную рекламную кампанию на эту тему. «Нужно начинать с предупреждений, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно. Это может привести к серьезным последствиям, — заявил он. — Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ»».
____________
Подвожу итог нововведения (Ufadex) — Астахов начал действовать — отныне на каждой оштрафованной семье будет стоять чёрная метка. Клеймо. И к ней будет приковано пристальное внимание службы опеки. А служба опеки будет мотивирована на собираемость штрафов и логическим переходом на самоокупаемость. Всё происходит именно так, как уже давно говорилось, писалось, обсуждалось — вся эта ювенальная гниль начала просачиваться в наш быт…
Мама ушла на работу — ребёнок дома без присмотра… Громкий звук телевизора станет мешать соседям — готовьте 5 тысяч рублей…
Мама стоит на кассе в супермаркете, а ребёнок убежал в торговый зал — ребёнок без присмотра… Опрокинул банку майонеза — с вас 5 тысяч…
Мама и папа долго спят утром, а ребёнок нашёл в интернете пошлый ролик в Ютубе — «семейная халатность»…
«Нужно начинать с предупреждений»… — ставит перед собой ближайшую задачу неутомимый Астахов…
Сможем отбирать детей, как в США — готовит нас к неизбежному тот, кто держит своих детей не в России…
_____________
http://malyshi.livejournal.com/50652605.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Komsorg
Komsorg

____ Предложение звучит конечно логично , но дело в том , что логика тут примитивна и линейна . Как и многие либеральные предложения , проще бахнуть , чем опровергнуть . Вернее опровергнуть легко , но не все могут проследить отсутствие связи между личной ответственностью за своё будущее в лице своих детей , и наказание за какие-то отступления от постоянно меняющегося тренда . Поэтому да — вместо того (или вместе с тем) чтобы настаивать на то , что семья — это дело семьи , надо напирать на то , что нельзя превращать дела семейные в источник доходов , для кого бы то ни было . Злит , в условиях сложившейся частичной демонократии , что нет рычагов воздействия на зарвавшихся нелюдей . Даже за предложение собрать деньги на костёр для ювенала — могут наказать . А так хочется …

Ноэль
Ноэль

И конечно же, никто не подумал о детях из неблагополучных семей, которые валятся из окон пока мамаша бухая спит или умчалась за бутылкой. Наказывать нельзя и точка. Да и во вполне благополучных с виду семьях нередки несчастные случаи с детьми из-за банального недосмотра.

Ноэль
Ноэль

Подвожу итог нововведения (Ufadex) — Астахов начал действовать — отныне на каждой оштрафованной семье будет стоять чёрная метка. Клеймо. И к ней будет приковано пристальное внимание службы опеки. А служба опеки будет мотивирована на собираемость штрафов и логическим переходом на самоокупаемость.

Вы не в курсе, штрафы для родителей действуют не первый год. Есть комендантский час — зимой с 22.00, летом с 23.00 несовершеннолетние не должны находиться на улице без сопровождения взрослых. Так же если малолетку поймают с сигаретой или нетрезвым, то родители должны будут заплатить штраф. Что-то мне пока неизвестны случаи когда у таких родителей забирали детей или на них ставили чёрную метку. Кстати, а что скажете о постановке на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, которая практиковалась в советское время? Это не было чёрной меткой и клеймом?

Ayatola
Ayatola

\\что бы вы сделали на месте уполномоченного по правам ребёнка чтобы снизить смертность среди несовершеннолетних, погибших по недосмотру взрослых?\\
Убить всех взрослых? Не?

Ноэль
Ноэль

Более конструктивное предложение есть? Если убивать взрослых, то детям неоткуда будет взяться.

NightWolfM
NightWolfM

Пиарится на детских трагедях, мразь. Что ещё ожидать от семейки ворья и мошенников.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Парадокс, но правы и Ноэль, и Ufadex.
Ноэль права в том, что слишком много детей умирают «благодаря» таким горе-мамашам (папашам), примеры которых приведены выше. Безответственные граждане, рожающие детей-это заведомая группа риска, и меры, безусловно, нужны.
Однако, прав и Ufadex. Дело в том, что принимаемые (и предлагаемые) П.Астаховым предложения далеко не так однозначно положительны, как может показаться на первый взгляд.
Во-первых, в них скрыта огромная коррупционная составляющая. Вспомним ГИБДД (ГАИ). Ведь изначально эта структура была направлена на благое дело: регулирование движения и защита граждан, как водителей, так и пешеходов. Но к чему это привело? Так и в данном случае: не приведёт ли это к тому, что родителям «детозащитники» заранее будут шить дела, чтобы можно было затем «договориться»?
Во-вторых, и в более страшном варианте, это может быть запуск «окна Овертона». Норвежский «Барневан», это «детское гестапо», да и вся система современной западной ювенальной юстиции, в своих наиболее уродливых формах, тоже ведь не сразу показала свой звериный оскал.
Налицо сложная ситуация: надо и горе-родителей обуздать, и не зарыться в дебри западной ювеналки.
О личности П.Астахова на данный момент объективно сказать нечего: может, он сознательно проталкивает исподволь западные «ценности», а, может, его используют втёмную. Субъективно-не нравится. Наблюдая его выступления по ТВ, явно заметна слащавость и самолюбование. Хотя, «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»… Не совсем ясна цель пребывания его детей за границей. Если учатся, находясь за рубежом временно, без вида на жительство, а по студенческой визе-не проблема. Но если находятся на ПМЖ-большой вопрос: как человек защищает российских детей, если свои дети живут за границей?

Henren
Henren

Человек, чьи дети находятся за границей, никоим образом не может претендовать на госдолжность. Ах да, забыл отметить — в англосаксонских странах. У русских и прочих туземцев можно — они же не люди.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Выше намеренно сделал акцент на то, с какой целью и в каком статусе находятся дети. Если уехали за знаниями и с тем, чтобы вернуться специалистами, к примеру, в современных технологиях-то в чём криминал? Ведь ещё Пётр Первый посылал дворянских отпрысков «за бугор». Те же китайцы сейчас в «европах» учатся и возвращаются домой, применяя знания во имя «Великого Китая». Конечно, за границей большие возможности для вербовки, но не все продаются «западным партнёрам», да и СВР не дремлет. Другое дело,когда учёба «там» для них-трамплин и возможность остаться «у них». Для таких случаев нелишне запретить в России возможность двойного гражданства. Мало того: прописать в «Законе о гражданстве РФ» отдельный пункт, наподобие: «Подача прошения на вид на жительства другой страны влечёт за собой автоматический выход из гражданства РФ». Причём, независимо от того, будет ли прошение удовлетворено. За сам только факт подачи.

Henren
Henren

У англосаксов никаких законов на это дело нет. Однако баллотироваться, например, в органы власти штата претендент, у которого несовершеннолетние отпрыски проживают, к примеру, в Британии не будет — за явным непрохонже. Ибо этот факт непременно будет обнародован. Что это за патриот штата, ежели детки его живут в проклятой Британии?
Ну а у нас да, нужны законодательные ограничения. В Китае, кстати, данная инициатива была зарублена на корню — там у 98% чиновников детки живут в Европе и США. Председатель Си сейчас пытается разрубить этот гордиев узел.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Верно. Более того: у них до недавнего даже ездить чиновникам и правоохранителям на иностранных автомобилях считалось непатриотичным.
То, что у нас вводить некоторые положения законодательно-в этом ничего страшного нет. Картошку тоже поначалу есть чурались. Так и с отношением к России: «Не могут-научим…».
У китайцев проблема не столько с детьми, сколько с жёнами чиновников; именно они рвутся на ПМЖ на Запад. Дети более патриотичны (или прагматичны). Не зря многие колледжи и университеты США сейчас ввели лимит на китайских студентов-просекли, что сами же поднимают интеллектуальный потенциал Китая.

Henren
Henren

Всё зло от баб, известное дело).

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

И от водки. Рисовой :D