Асад: действия России в Сирии базируются на международном праве

Сирийский президент Башар Асад заявил, что действия РФ по предотвращению кризиса в республике основываются на международном праве и Москва не стремится вторгаться во внутренние дела государства.

Интервью с политиком было опубликовано в британском издании Sunday Times.

«Конечно, мы принимаем решения. Российские военные находились в Сирии на протяжении шести десятилетий. Их политика основывается на двух вещах— морали и международном праве», — подчеркнул президент республики.

Он также отметил, что российская сторона никогда не пыталась вторгаться во внутренние дела Сирии или оказывать давление на главу государства. «Они знали, что Сирия проигрывает борьбу с терроризмом, что этот терроризм будет превалировать в Европе и что это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на Россию и на каждого в мире», — пояснил Башар Асад.

Вместе с тем, как считает глава Сирии, в условиях конфликта, одной из сторон которого выступают религиозные фанатики, политическое решение кризиса найти невозможно. Эту ситуацию также осложняет вмешательство третьих государств.

«Нереалистично говорить о политическом решении, когда другая сторона находится под контролем Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США и Франции. Корень проблемы в том, что эти страны вмешиваются в ситуацию», — отметил президент. Он также подчеркнул, что, если прекратится внешнее давление, террористы ослабнут и решение политического вопроса можно будет обсудить за столом переговоров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.