Армия США подливает масло в огонь

«Америка льет масло в украинский огонь» — именно с таким заголовком вчера вышла статья в немецкой газете Die Welt.

Историк и политолог Михаэль Штюрмер утверждает, что Штаты не должны оказывать никакую летальную военную помощь. Также он считает, что Москва и Вашингтон по-разному видят ситуацию на Украине и способы ее урегулирования. Штюрмер призывает не забывать о возможной эскалации конфликта, ибо ситуация на Украине нестабильна.

И ведь правда, США несут свою демократию, как вакцину, которая еще никому в мире не помогла, в том числе, и им самим. Ни разу со стороны Вашингтона не было слышно о призывах сесть за стол переговоров, лишь обещания о поставках вооружения и финансировании, а также обвинения в адрес России, что стало таким мейнстримом, на который уже никто не обращает внимания.

Зато желание России мирно решить конфликт остается без внимания. На нашу страну лишь вешаются ярлыки, в то время как более чем за год (!) военных действий ни американцам, ни украинцам, ни ООН, ни ОБСЕ не удалось предоставить весомых доказательств агрессии России. И это все притом, что в самой Украине давно уже не употребляется термин «гражданская война», новости Украины говорят: «война с Россией». Если следовать здравому смыслу, то Россия могла бы обвинить Украину в клевете, вместо этого наше правительство вынуждено дожидаться, пока украинский народ «наскачется», а украинское правительство «наворуется», потому что Кремль не может оказать никакого воздействия, кроме, разве что, материальной помощи Донбассу, за которую его же еще и упрекают. Якобы Путин «подлизывается». Даже несмотря на то, что Порошенко совершенно открыто предлагал забрать Донбасс, на что получил отказ.

Очень хорошо, что не все в мире закрыли глаза на действительность, и многие понимают, что мир на Украине не установить с помощью военных инструкторов. Статья Штюрмера – это большой шаг вперед для Европы в осознании вины Запада в украинском конфликте, потому что напряженная обстановка там сохраняется, в частности, и из-за Евросоюза, который видит все, что происходит, но, будучи зависимым от мнения Белого Дома, предпочитает не вмешиваться. Ну, а что касается Вашингтона, то ему этот конфликт выгоден, как никому, потому что это отличный повод оказывать давление на Россию и подбираться ближе к ее границам.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. pobedovna:

    Несут дерьмократию не как вакцину, а как бациллу. Пора уже приступить к санации самого очага инфекции….