Аресты российских кораблей на Украине

Украинский суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime, добывавшее песок для строительства моста в районе Керчи. Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, прокуратурой Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) осуществляется процессуальное руководство по факту «незаконной добычи» песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») «на временно оккупированных территориях».

«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки в городе Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime», — сообщил Луценко. Добываемый судном песок используется «для незаконного строительства Оккупантского моста» в районе Керчи.

«В то же время компания-расхититель без каких-либо проблем с совестью ведет свой бизнес, в частности, с другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины», — добавил генпрокурор.

Пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик сообщила ТАСС, что судно сейчас находится в порту в Одесской области.

Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа на борту. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Украинский суд арестовал «Норд» 30 марта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.