Антикризисные меры правительства.

Правительство России внесло постановление от 20 марта, по которому кредитная ставка понижается до 12%. И еще ряд приятных новостей.

16 декабря 2014 года новостная лента повергла в шок большинство граждан России, а в особенности тех, кто собирался в ближайшем будущем обзавестись движимым и недвижимым имуществом в кредит по ипотеке, потому что кредитная ставка в стране была повышена до 17%.

Разбирающиеся люди отнеслись к этой новости с пониманием, потому что действия правительства были вполне обоснованными: спекулянты брали в кредит некую сумму денег, покупали на нее валюту, через несколько недель продавали по более выгодному тарифу и досрочно погашали кредит. Разницу они клали себе в карман, то есть фактически воровали из казны.

Правительство уверяло, что это временная мера, не в последнюю очередь для того чтобы пресечь деятельность спекулянтов. И, правда, потому что такие меры позволили нашему правительству сохранить несколько десятков миллиардов рублей. И вот, с начала года, как и обещалось, кредитная ставка начала понижаться. С 2 февраля она составляет 15%, а с 16 марта – 14%.

И теперь правительство России внесло постановление от 20 марта, по которому кредитная ставка понижается до 12% http://government.ru/docs/17324/

Есть хорошие новости и для семей, имеющих двоих и более детей, правительство одобрило и внесло в парламент законопроект, по которому материнский капитал можно использовать, как первоначальный взнос по кредиту http://ria.ru/economy/20150320/1053604295.html

Таким образом, правительство показывает, что контролирует и корректирует ситуацию на кредитном рынке, в частности сферу ипотечного кредитования. На подобные антикризисные меры будет выделено порядка 20 млрд. рублей, что позволит порядка 200 тыс. семей воспользоваться этой возможностью.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.