Анатомия французского Майдана

Официально считается, что началось всё с жительницы департамента Сена и Марна, 32-летней француженки Присциллы Людоски, которая разместила в интернете петицию против повышения цен на горючее. В октябре этой «петицией» заинтересовался 33-летний водитель грузовика Эрик Друэ (тоже из Сены и Марны). Он распространил петицию через фейсбук, и количество подписчиков достаточно быстро выросло с 700 до 200 тыс., а затем и до 1,12 млн чел. Друэ организовал митинг автомобилистов 17 ноября, который нашел отклик в 13 регионах Франции, где появились ячейки «желтых жилетов». Впоследствии Людоски и Друэ стали лидерами «желтых жилетов».

Профессионалу интернет-пиара вполне очевидна выдуманность этой истории. Точнее, так — всё, что тут написано, вполне могло быть и происходить в реальности, но это — далеко не вся правда, и даже не основная ее часть. Следите за руками.

Какой-то хрен, якобы водитель грузовика, имеющий в пейсбуке акк с 700 подписчиками (это вообще ниочем), начинает форсить петицию насчет цены бензина. И вуаля — число подписчиков у него быстренько вырастает до миллиона. Хе-хе, так не бывает. Это чисто теоретически возможно на видосиках для школоты — какая-нибудь бугагашечка, или какой-нибудь «Шок — училка обоссалась», но не на политоте, да еще про цену на бензин (довольно узкая тема, школота от нее далека, а взрослые не так легко вводятся в режим вирусного распространения).

И уж конечно эти вот случайные хрены были бы моментально оттерты в сторону профреволюционерами и гугнополитиками, как только тема набрала бы обороты и стала бы собирать людей. Без шансов. Но этого не произошло. Значит — это с самого начала не были «случайные люди».

В реальной жизни Людоски и Друэ были выбраны «говорящими головами», для них был сделан материал, в раскрутку которого было влито бабло — и много бабла. Затем еще больше бабла и оргресурсов было влито в организацию собственно бузы — нанята массовка, закуплены аттрибуты, проплачены оргкомиссары (сотники), обеспечена еда и транспорт, юридическое прикрытие, и так далее. Причем хорошо видно, что всё делалось в спешке — это видно уже по выбранному поводу, который, в общем-то, ничтожен. Но так спешили, что пришлось обыгрывать первое попавшееся из того, что огласило правительство.

Правительство пошло на уступки «желтым жилетам»: отложило на полгода введение налога на выброс парниковых газов, пообещало не включать эту меру в бюджет на 2019 г. и не повышать цены на бензин и дизель в следующем году, на электричество и газ в зимний период. Премьер-министр Эдуард Филипп даже объявил о готовности пересмотреть экологический налог.

Ну и? Естественно, никто не собирается останавливаться — не из-за бензина бучу поднимали. Ее поднимали, чтобы шатать режим и прогнать панду Януковоща банду Макрона. Теперь протестуны уже требуют прямого снижения цен на бензин, требуют повысить минимальную зарплату на 100 евро, пенсии — до 1300 евро, разрешить выходить на пенсию с 60 лет, вернуть «налог на роскошь», отменить пожизненное содержание экс-президентов, выделять дотации малым городам и госпредприятиям, увеличить финансирование полиции, армии, судебной власти и вообще всех подряд, гуманно относиться к мигрантам и бездомным. Хуже того — теперь к протестам набежала школота, которая выступила против новых критериев поступления в вузы и экзаменов. «Не хочу учиться — хочу веселиться» ™

Ну а теперь эти самые «желтожилетники» требуют от Макрона уйти в отставку, распустить парламент и провести досрочные выборы. То есть осуществить госпереворот, как на Украине.

Надо быть полностью слепым и упоротым, чтобы не видеть, что «протест» делается по той же самой схеме, по которой делались все «цветные революции». И наиболее близкая калька — это украинский ЕвроМайдан.

Собственно говоря, к французам вернулся бумеранг — они поддерживали переворот на Украине, показав своим собственным жителям, что так делать можно, что это якобы нормальная демократия. Это отложилось в пропитанных бухлом извилинах городского быдла — и это быдло искренне не понимает, отчего Макрон двигает армию и готовится их всех пересажать. Ведь это же так демократично — устроить в центре столицы баррикады, жечь покрышки и драться с полицией, требуя, чтобы неугодный президент ушел нафиг, а пришли вот эти, обещающие сделать всем хорошо, сразу, нахаляву, и никто не уйдет без подарка. А французы, вообще-то, еще более жадные, чем хохлы, и не менее тупые в своей массе.

Сходное шаталово уже было — при Саркози. Но тот быстро раздавил протестунов, так сказать, в зачатке — пока тема не успела набрать обороты, и без подачек толпе. Макрон же слишком самовлюблён, чтобы быстро среагировать — вот и прогадил ситуацию.

Материал: Stumbler специально для Newru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...