Американская вилла Натальи Поклонской

Коррупция подрывает доверие к демократическим институтам, лишает финансовых ресурсов легальную экономику и помогает организованной преступности. 40% участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития их бизнеса. Доклад также приводит примеры коррупции на муниципальном уровне, когда предпринимателям приходится платить взятки местным чиновникам. Пациентам приходится платить врачам наличными для того, чтобы получить медицинскую помощь.

Ах да, забыл уточнить — всё это происходит в Евросоюзе, и описано в докладе Еврокомиссии. Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза «поражает воображение» и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.

А с виллой — это была жестокая шутка над тобой, мой дорогой турбопатриот и борец с режЫмом. На самом деле никакой американской виллы у Натальи Поклонской нет.

Теперь можешь одеть мундир копетана Очевидность и написать нам, что коррупция есть и в России. Ага, она есть вообще везде — даже в Китае и в Северной Корее. И что же дальше, мой маленький друх? Предлагаешь сменить планету? Эта какая-то неудачная попалась? Ну ОК, чо — Ололон наш Маск уже готовит ракету для отправки таких, как ты, на Марс. Там нету коррупции. Полетишь?

Поделитесь с друзьями:
Материал: Stumbler специально для NEWRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. FireBird:

    Такъ ежели Илонъ Маскъ собирается отправить на Марсъ такихъ людей, то вѣдь коррупція тамъ возникнетъ сразу и навсегда!

    • Stumbler:

      Ни в коем случае — туда же отправятся турбопатриоты и борцуны, так что там сначала возникнет борьба с коррупцией, ну а уже в процессе борьбы — и сам предмет борьбы как-то самозародится из грунта, как сорняки самозарождаются из зерен пшеницы согласно теории Лысенко.

      Разгромим преступную клику коррупционных вейсманистов-морганистов! Они думают, что мы будем с ними дискуссировать — так вот мы не будем с ними дискуссировать (c) Т.Д.Лысенко.

  2. provincial1:

    Да откуда бы у Поклонской вилла взялась? Разве что Мария Владимировна Гогенцоллерн подарила))))

  3. Zakrevskiy Sergey:

    Откровенно говоря, мне нас рать что там в европах и «везде» с воровством (давайте называть вещи своими именами). Потому как у нас воровство «елитой» возведено в ранг святыни. Лично я не сомневаюсь, что будь у Поклонской хоть немного ума, она бы тоже воровала (и нет это я не по себе сужу). Но думаю ей тоже какая кроха перепадёт в результате ибо зад она лижет кому следует усердно. А так «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

    • Stumbler:

      Сирожу не допустили до кормушки? Бедный, бедный (во всех смыслах) Сирожа…

      Значицца, коррупция есть везде — но именно в России она особенно плохая и некошерная, да, Сирожа? Нелицензионная какая-то, пиратская коррупция, скачанная нахаляву, как ломанные винды? Тебя ведь это бесит, да? А вот называлась бы она «лоббизм» и была бы узаконена, как в США — это было бы совсем другое дело, правда же?

      Мы же все знаем, что «воровство» — это когда не Сирожа украл, а у Сирожы украли. А если Сирожа быстро стырил и ушел — это называется «нашел», и вообще «не мешайте делать бузинесс». Я правильно понимаю?

      • Zakrevskiy Sergey:

        Во-первых, когда нечего сказать — промолчи, за умного сойдёшь, а переход на личности в таком случае это просто расписка в собственной тупости и глупости.
        Во-вторых, никогда не перестану удивляться вывертам сознания и логики людей. Но в вашем случае это подходит под выражение «хоть ссы в глаза — всё божья роса».

        Первый абзац без комментариев, смотри «во-первых»
        Второй абзац. Воровство — это воровство, это плохо. «Лоббизм» — разновидность воровства. Достаточно просто и доступно для вас изложено? Логическую цепочку достроите сами?
        Третий абзац. Опять же смотри «во-первых»

        • Stumbler:

          Сирожа обиделсо? Не плачь, не утонет в речке мяч.

          На Марс-то полетишь, из «неправильной» «воровской» России? Там воров нету.

        • Gena:

          Вот лоббизма и коррупцЫи в СССР-е не было, дооо.Это новые русские олегаторы придумали.