Американцы управляют «Теслой» силой мысли

Заголовок «Американцы научились управлять «Теслой» силой мысли» меня искренне повеселил — он рассказывает о том, что псевдомашиной (самодвижущейся картонной дурилкой от Ололоши Маска) научились управлять при помощи того, чего у пиндосов нет. То есть это уже надувательство в квадрате какое-то.

Американский разработчик программ для смартфонов Touch Titans придумал способ управления автомобилем при помощи силы мысли. Видеоролик с первым экспериментом, в котором Tesla Model S подчиняется дистанционным командам, опубликован на YouTube-канале компании.

В основу системы лег нейрошлем Emotiv Insight – беспроводная гарнитура, которая считывает электроэнцефалограмму мозга и движения головы, преобразуя полученную информацию в простые команды. В Touch Titans смогли перенаправить эти данные в управляющую электронику «Теслы», заставив машину двигаться вперед и назад.

Некоторые пользователи YouTube усомнились в правдивости разработанной системы, заявив, что в Touch Titans просто перепрограммировали штатную функцию Tesla Model S, которая позволяет автомобилю без участия водителя выезжать из гаража или заезжать в него.

Впрочем, чего еще ждать от нации, летавшей на Луну в Голливуде.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...