Активы группы Vanguard достигли 3 триллионов долларов

Активы группы Vanguard достигли 3 триллионов долларов, сравнявшись со всей индустрией хедж-фондов — сообщает Уильям МакНабб, президент и директор Vanguard Group.

Управляющий активами, продающий индексные фонды из зеленого пригорода Филадельфии, теперь располагает примерно таким же количеством активов под управлением, что и вся индустрия хедж-фондов.

Группа Vanguard Group впервые достигла 3 триллионов долларов мировых активов под своим управлением, сказал в четверг пресс-секретарь компании, что является рекордом для крупнейшего в стране фонда взаимных инвестиций.

Базируясь в Мэлверне, штат Пенсильвания, Vanguard увеличила число активов, так как инвесторы вкладывают деньги в пассивно управляемые продукты, а не инвестируют в фонды, управляемые финансовыми аналитиками.

В 2013 году инвесторы вложили 159 миллиардов долларов в индексные фонды и биржевые инвестиционные фонды, при этом выведя 11,7 миллиардов долларов из активно управляемых фондов акций, согласно исследовательской фирме Morningstar Inc. В период по август этого года пассивно управляемые фонды акций получили приток в 57 миллиардов долларов, в то время как инвесторы вывели 59 миллиардов долларов из фондов акций.

Группа Vanguard опередила Pacific Investment Management Co. по количеству активов паевых фондов по инвестированию в облигации, которыми она управляет, а ее паевой фонд по инвестированию в рынок акций стал крупнейшим в мире паевым фондом, согласно Morningstar.

Группа также, по всей видимости, сконцентрировала больше активов, чем вся индустрия хедж-фондов, которая достигла 3 триллионов долларов активов в мае месяце, согласно поставщику данных eVestment.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. geolux:

    О том, что такое эта группа, можно прочитать на сайте pravosudija.net/ , статьи были в сентябре и августе 2014;
    очень познавательное чтение.