Афганская резня по английской кости

В результате комбинированной атаки на здание, в котором проживали британские военные специалисты из международной частной военной компании (ЧВК) G4S (базируется в Лондоне), погибли 10 человек и 19 получили ранения, заявили в МВД Афганистана. Об этом сообщает Reuters.

Вооруженные люди после подрыва заминированного автомобиля атаковали здание, в котором жили британские инструкторы, обучавшие афганские силы безопасности. Среди раненых оказались три ребенка, которые проживали в здании, находящемся рядом с местом атаки.

Афганская служба Би-би-си подтверждает количество жертв и раненых. Как рассказали агентству в афганских службах безопасности, среди погибших есть иностранцы. Их гражданство не уточнялось. После взрыва в районе инцидента были слышны выстрелы. Охранная компания G4S, на место базирования которой в Кабуле произошла атака, подтверждает инцидент, но не дает деталей по погибшим или раненым сотрудникам.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Талибан» (запрещена в России). Поводом для атаки стал авиаудар по талибам в провинции Гильменд, в результате которого боевики группировки понесли тяжелые потери.

G4S является одной из крупнейших международных охранных фирм в мире. Она работает в 90 странах мира, ее штат насчитывает несколько сотен тысяч сотрудников. В Афганистане она, в частности, обеспечивает безопасность британского посольства, тренирует афганских военнослужащих.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...