700 тысяч грузовиков 6-го поколения

Китайская автомобильная корпорация «Первый автозавод» в субботу сообщила, что за период с 2007 года, когда грузовики «Цзефан» 6-го поколения («Цзефан-J6») появились на рынке, объем их выпуска и продаж достиг 700 тыс. единиц.

Сегодня на заводе по сборке автомобилей «Первый автозавод», расположенном в городе Чанчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/, состоялась церемония, посвященная 10-й годовщине начала выпуска грузовиков «Цзефан-J6» и сходу с конвейера 700-тысячного грузовика этой модели.

Между прочим, первый грузовик «Цзефан», который называется «Первым автомобилем Нового Китая», сошел с производственной линии в 1956 году. И выглядел он вот так:

Да, вы правильно догадались — это ЗиС-150. В Китае он назывался Jiefang CA-10 и выпускался аж до 1986 года (с рядом модернизаций, разумеется). Его изображение размещено на китайских банкнотах.

И вот ведь парадокс — советский ЗиЛ в заднице (и он был в заднице задолго до распада СССР — просто как КАМАЗ вышел на проектную мощность, так ЗИЛы и перестали быть актуальны), а такой же ЗиЛ, но в коммунистическом Китае выпускает 70 000 тяжелых грузовиков в год.

Что же в консерватории не так-то?

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 комментариев

  1. Gena:

    Консервы не те. Китайцы застраивают новыми домами пустующие территории, а лужковы-собянины автозаводы.Да и инженеры не те, после создания КамАЗа многих с ЗИЛа там и оставили,и с 70-х ЗИЛ так и не поправился.ЗиЛ-170 был шагом к финалу.

    • Stumbler:

      Ну какое создание — КамАЗ-5320 это клон канадского International COF-220, конструкция которого восходит к машине образца 1962 года. И сам завод КАМАЗ — американско-канаццкий. В чем состояли там героические усилия инженеров ЗИЛа — непонятно.

      Есть мнение, что именно неспособность ЗИЛа скопировать COF-220 заставила ЦК КПСС поставить крест на этих чудаках и просто купить новый завод под этот грузовик — точно так же, как чуть ранее поступили с Жигулями, когда оказалось, что АЗЛК и прочие не могут выродить ничего приличного.

  2. provincial1:

    ЗиС150 случаем не копия Опеля блитц?

    • Stumbler:

      Нет. Эта линейка машин восходит к американцу Autocar Dispatch SA (забавно, что модель была разработана американцами в 1929 году для рынков Южной Америки, отличавшихся убогой рембазой).

      На ЗИС-150 применена другая рама и в очередной раз расточенный и форсированный двигатель мощностью аж в 82 кобылы (оригинальный американец имел мощность 66 кобыл). Ну и там по мелочи всякие усовершенствования. Оригинальная кабина сделана по мотивам дизайна членовоза ЗИС-101А. Гидравлические тормоза американца сначала заменены на голимую механику, а потом на пневматику. Вот оттуда-то и пошла манера городить пневмопривод тормозов.

      • provincial1:

        Ну пневматика это от отсутствия необходимых технических жидкостей. В те времена кроме ГСМ у нас из них были только вода и шило. Воду не зальёшь, а шило в автомобильных тормозах это сюр)))))

        • Stumbler:

          Дык моторное масло в качестве гидрожидкости никто не отменял.

          Проблема с автомобильной гидравликой была не в масле, а в резине. Все эти мудревания с гидрожидкостями на глицерине и этиленгликоле («ликёр У Шасси» и ты пы) — они шли именно от отсутствия в СССР маслобензостойкой резины. Вы знаете, что в те времена автомобильные двигатели в СССР не имели даже сальников коленвала? Вместо сальников там были плотные фетровые кольца. Бензошлангов тупо не было — магистраль от бака до карбюратора гнули из металлической трубки, а чтобы она не ломалась от вибрации мотора — приходилось закручивать трубку в несколько колец. Ну и так далее.

          • provincial1:

            Жесть. Удивительно как вся наша машинерия (отечественная) в войну летала ездила и стреляла. Быть тогда механиком или водителем это же ад и израиль.