400 ракет по Израилю, десятки ударов по Газе

Палестинская группировка ХАМАС выпустила по Израилю более 400 ракет. Израиль ответил десятками воздушных ударов. Нынешнюю эскалацию боевых действий уже называют крупнейшей за последние четыре года.

Сообщают, что с начала обстрела было выпущено более 400 ракет, из них около 100 было перехвачено израильской системой противоракетной обороны «Железный купол».

По состоянию на сейчас эскалация не только не окончена, но и активно продолжается. В Израиле уже уведомили ООН о том, что «не готовы говорить о прекращении огня в Газе», ХАМАС же вчера опубликовал угрозу усилить интенсивность и радиус обстрелов таким образом, что около миллиона израильтян окажутся под огнем. ХАМАС заявляет, что эта атака – ответ на «налет израильского спецназа в Газе», в результате которого погибли один из командиров группировки и еще шестеро боевиков.

Израиль ответил десятками воздушных ударов по зданиям в секторе Газа. Среди них: разведывательный комплекс и штаб-квартира ХАМАС, а также телеканал Аль-Акса, сотрудники которого перед атакой получили предупреждения от военных о необходимости эвакуации.

Всего от обстрелов территории Израиля пострадали более 100 человек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное заседание военного кабинета.

ВМФ Израиля атаковали объекты ХАМАС в Газе. Израильская армия ЦАХАЛ атаковала позиции ХАМАС, с которых велся огонь по Ашкелону.

В ХАМАС заявили, что атакуют Ашдод и Беэр-Шеву, «если Израиль не прекратит огонь».

В СМИ, ссылаясь на источники в правительстве Израиля, сообщают, что кабинет «полностью игнорирует посреднические усилия Египта и ООН и не поддерживает контакта с их дипломатами». Координатор действий правительства Израиля на территориях генерал-майор Камиль Абу-Рокун обратился к жителям Газы, предупредив, что продолжающиеся ракетные обстрелы израильской территории будут иметь тяжелейшие последствия для всего населения сектора.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://specnazspn.livejournal.com/2926848.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
provincial1
provincial1

Война без особых причин./ Война дело молодых, / Лекарство против морщин.
Сколько себя помню — со времён дорогого Леонида Ильича и Яши Полотенцева, они всё воюют. Отбери у них войну и жизнь потеряет всякий смысл.